«Урал должен платить». В Свердловскую область вернулся эмиссар «вора в законе» Гули

«Урал должен платить». В Свердловскую область вернулся эмиссар «вора в законе» Гули
Гули

Сари Гаджиев покинул Урал после разборки со стрельбой.

В Свердловскую область вернулся Сари Гаджиев, представляющий интересы «вора в законе» Надира Салифова, известного как Гули. Ранее он покинул область после разборок со стрельбой. Как пишет со ссылкой на источник АиФ Урал, Гаджиев предъявит претензии на «наследство» осужденного на долгие годы экс-вице-мэра Екатеринбурга Контеева. 

Предприниматели с 4-й овощебазы хорошо знают Гаджиева, ранее он собирал дань в пользу Гули. И сейчас он вернулся с той же миссией. В настоящее время он убеждает бизнесменов в том, что «Урал должен платить» и предупредил, что пока «разговаривает по-хорошему», но тон может измениться. 

«Насилия пока не было, но все идет к тому, что с кого-то «налог» будут брать силой», — рассказывает источник издания. 

За две недели пребывания в Екатеринбурге Гаджиев нанес визиты не только азербайджанским бизнесменам на 4-й овощебазе, но и совершил визит в «Торговый дом «Железнодорожный», который сейчас представляет собой ООО с полным муниципальным участием.

Иными словами, предприятие является частью муниципальной базы. В свое время его создавал вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев для частичного контроля над потоками базы, которой де-факто владел. Сейчас ООО возглавляет директор Евгений Кравченко, который работал еще под началом Контеева. 

Гаджиев напомнил предпринимателям об истории из середины 2000-х, когда у Кравченко внезапно сгорел большой загородный коттедж. Тогда инцидент, по некоторым данным, произошел из-за конфликта с Глазыриным, более известным по прозвищу «Глаз» и являвшимся «решалой», «ликвидатором» из криминальной свиты Контеева. 

По словам собеседника издания, кто-то готов платить Гули из престижа, как это делалось во времена Ровшана Ленкоранского, но многие пока отказываются. 

Сари Гаджиев — фигура в Свердловской области известная. Он является родственником Икрама Гаджиева, который был застрелен в 2011 году на улице Сулимова. 

Уехал Гаджиев из Екатеринбурга после разборок со стрельбой в кафе «Караван». Тогда пострадал владелец заведения Азиз, который обратился в отдел по борьбе с организованной преступностью областного главка МВД. После чего Гаджиев спешно покинул город. Сейчас его положение в Екатеринбурге нестабильно.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3