В Армении поймали племянника «вора в законе» Геворика Ошаканского

В Армении поймали племянника «вора в законе» Геворика Ошаканского
Григор Акопян (Кокс) Фото: Shamshyan.com

Кокса в числе других 9 мужчин задержали за распространение наркотиков.

Полиция Армения задержала 10 человек, подозреваемых в распространении наркотиков. Об этом сообщает Sputnik-Армения со ссылкой на сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Операция под названием «Листопад» прошла накануне вечером неподалеку от ресторана «Навак» в городе Ванадзор. Все задержанные ранее уже попадали в поле зрения силовиков.

В частности, в отдел полиции были доставлены житель села Ошакан — 29-летний Григор Акопян, известный как Кокс, являющийся племянником «вора в законе» Геворга Меликяна (Геворик Ошаканский), а также жители города Веди — 29-летний Давид Хубларян, 24-летний Нарек Овсепян, 25-летний Максим Хачатрян, 27-летний Карен Сафарян и 20-летний Давид Акопян; житель села Ошакан 28-летний Ашот Авакян и жители Ванадзора 30-летний Армен Оганян, 30-летний Сейран Минасян и 32-летний Армен Казарян.

Геворик Ошаканский

Геворик Ошаканский во время задержания в 2011 году

Что же касается самого «законника» Геворика Ошаканского, то он также недавно задерживался в рамках масштабной проверки всех представителей криминальной верхушки, проживающих в Армении. Она началась после прихода весной к власти в результате «бархатной революции» оппозиционного лидера Никола Пашиняна.

Помимо Меликяна силовики нагрянули с проверками в жилища таких «воров в законе», как Самвел Арутюнян (Самвелик), Жирайр Брутян (Жиро Шаумянский), Норайр Пилоян (Кончо), Сурен Аветисян (Сурик Ленинаканский), Артем Газарян (Артемик Ленинаканский), Армен Манукян (Сево), Самвела Арутюняна (Манети Тха Само), Рафаэл Хоецян (Афо) — сына другого «вора в законе» Рафика Хоецяна (Хой) и многих других. 

В ходе обысков у некоторых из них были обнаружены оружие, боеприпасы и наркотики.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3