В Армении прошла «сходка» по случаю годовщины смерти Армена Каневского

В Армении прошла «сходка» по случаю годовщины смерти Армена Каневского
Памятник на могиле Армена Арутюняна

По традиции в эту страну съехалось множество «законников» и криминальных «авторитетов» из разных стран.

В Армении в эти дни отмечается наплыв «воров в законе» и криминальных «авторитетов» из разных стран, основная часть которых из России. По данным газеты «Грапарак», все они прибыли почтить память умершего 8 лет назад «вора в законе» Армена Арутюняна, известного также как Армен Каневской.

Соответствующие мероприятия прошли накануне — 18 декабря, в день его смерти. Приехавшие «законники» посетили могилу Армена Каневского, а затем приняли участие в поминальном обеде в ресторане «Сан-Лазаро». По данным издания, на встрече присутствовало около 900 человек, в том числе 10 «воров в законе».

Известно, что они остановились в дорогих отелях столицы Армении — «Империал» и «Марриотт». Остальное время «законники» проводят в свое удовольствие — уже два дня, как их шикарные автомобили можно встретить перед элитными развлекательными центрами и дорогими отелями города.

Отметим, что «воры» ежегодно собираются в Армении. Как напоминает газета, в прошлом году в страну прибыло несколько десятков представителей высшей иерархии преступного мира.

Традиция не нарушилась даже после прошедшей недавно революции. Хотя и были опасения, что этот год мог бы стать исключением или сложиться как-то иначе.

Ранее силовики Армении провели широкомасштабные акции по задержанию и проверке местных «воров в законе». В участки были доставлены не менее дюжины «законников», а в их домах провели обыски. 

Кроме того, в октябре этого года в Ереване был задержан и брат Армена Каневского — Артем Арутюнян (Артем Каневской). Он обвинялся в подстрекательстве к подделке паспорта. Правда, спустя некоторое время Арутюнян был отпущен под залог в 20 млн драмов (порядка 2,7 млн рублей).  

Напомним, в 2010 году Армен Каневской был осужден по делу об убийстве кубанского бизнесмена Сурена Егиазарова и двух его знакомых в январе 2007 года. Осенью 2006 года «законник» предложил Егиазарову, который был совладельцем коньячного завода ЗАО «Новокубанское», свое покровительство за 30 тыс. долларов в месяц. После первой оплаты предприниматель отказался от услуг «авторитета», в результате чего был убит в кафе «Уют» хутора Трудобеликовский Красноармейского района Кубани. 

«Вор в законе» умер в декабре 2010 года в больнице ИТК № 2 ГУ ФСИН Астраханской области из-за диабета.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3