В Армении вновь «трясут» «воров». Очередь дошла до Геворика Ошаканского, Артема Горисского, Туя Канакерского и Вирабика

В Армении вновь «трясут» «воров». Очередь дошла до Геворика Ошаканского, Артема Горисского, Туя Канакерского и Вирабика
Геворг Меликян (Геворик Ошаканский)

Ситуация для местных «законников» изменилась после революции.

Полиция Армении сегодня провела широкомасштабную операцию по всей стране. В домах «воров в законе» и криминальных «авторитетов» прошли обыски. В частности, силовики «наведались» к «законникам» Геворгию Меликяну (Геворик Ошаканский), Артему Микаеляну (Артем Горисский), Артуру (Туй) Канакерскому, а также «авторитетам», известным как Вирабик и Каневской.

О том, что кто-то из них был задержан, пока ничего не сообщается.

Напомним, «зачистка» криминала в стране началась в мае этого года после прихода к власти Никола Пашиняна. Он был утвержден в должности премьер-министра Армении под давлением многочисленных демонстраций, прошедших в Ереване.

Сотрудники управления полиции Армении по борьбе с оргпреступностью и главного управления уголовного розыска десятками задерживали местных «законников» и проводили с ними профилактические беседы, рекомендуя прекратить им заниматься своей противоправной деятельностью.

Ранее также полиция Армении предотвратила «сходку» «воров в законе», которая должна была состояться в одном из ереванских отелей. А за день до этого правоохранительные органы вынудили покинуть территорию страны внука Аслана Усояна (Дед Хасан) Ираклия.

Подобная активизация деятельности силовиков позволила предположить некоторым экспертам, что в этом новые власти Армении хотят походить на соседнюю Грузию, известную своей эффективной борьбой с «законниками».

Как рассказал Sputnik-Армения ветеран правоохранительных органов, в стране сейчас насчитывается порядка 10–12 «воров в законе». Среди наиболее активных назваются Геворк Меликян (Геворик Ошаканский), Сурен Аветисян (Суро Ленинаканский), Рафаэл Хоецян (Афо), Жирайр Брутян (Жиро), Александр Макарян (Ало), Норайр Пилоян (Кончо), а также недавно вернувшийся из Украины Самвел Арутюнян (Манети тха Само) и обитающий по большей части за границей Андраник Согоян (Зап).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты