В деле об освобождении «вора в законе» Азиза — три новых фигуранта. Среди них представитель Минздрава

В деле об освобождении «вора в законе» Азиза — три новых фигуранта. Среди них представитель Минздрава
Азиз, Хусейн Слепой

Таким образом, на сегодняшний день фигурантами дела являются 5 человек.

По делу о незаконном освобождении «чеченского» «вора в законе» Азиза Батукаева, более известного как Азиз, из киргизской колонии задержаны еще три человека. По сообщениям местных СМИ, новыми фигурантами дела стали двое врачей ГСИН (Государственная служба исполнения наказаний), в том числе экс-начальник медслужбы ведомства, а также представитель Минздрава. 

Ранее, напомним, в рамках «дела Азиза были задержан врач-онколог Эмиль Макимбетов и еще один специалист. Таким образом, на сегодняшний день фигурантами являются 5 человек.

«Преступная Россия» неоднократно рассказывала историю Азиза. Из колонии строгого режима Батукаев вышел в 2013 году по решению суда после того, как врачи поставили ему диагноз «острый лейкоз крови». Уже через 6 часов после вынесения судебного решения о досрочном освобождении Батукаев вылетел чартерным рейсом из Бишкека в Грозный. Причем, по некоторым данным, транспортировку законнику на частном самолете Bombardier Challenger 300 (пассажирский самолет повышенной комфортабельности) обеспечил депутат Госдумы Адам Делимханов — ближайший сподвижник Рамзана Кадырова. 

В Чечне у Азиза есть влиятельные заступники, которые приложили руку к тому, что на родине ему «обеспечили» два уголовных дела — о наркотиках и о ДТП. Благодаря этим условным формальностям Батукаев смог остаться в Чечне. В Сети не раз появлялись фото, на которых «вор в законе» проводит свой досуг в увеселительных заведениях республики. 

30 апреля 2014 года Нарынский горсуд отменил свое же решение об освобождении законника, а Батукаев был объявлен в международный розыск. С тех пор Киргизия безуспешно добивается возвращения беглого «вора».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3