В Грузии задержаны ставленники «воров в законе» Гули и Пацуа

В Грузии задержаны ставленники «воров в законе» Гули и Пацуа
Фридон Сулаквелидзе (Пацуа)

Сами «законники» находятся за границей.

В Грузии задержаны шесть человек, обвиняемых в причастности к «воровскому» миру. Согласно статье 223 Уголовного кодекса Грузии, им грозит тюремное заключение сроком от 7 до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает издание «Грузия-Online» со ссылкой на МВД страны. 

В частности, в городе Зестафони были задержаны трое криминальных «авторитетов» — 34-летний Т.К., ранее осужденный 51-летний М.Б. по прозвищу «Баха-Баха» и неоднократно судимый 50-летний А.Б. По данным следствия, все они признают «воровской» мир, принимали участие в «разборках» и поддерживали активную связь с находящимися за границей «ворами в законе» — Фридоном Сулаквелидзе (Пацуа) и его братом Хвичей Сулаквелидзе, получая от них задания. 

Еще двое задержанных по тому же обвинению — 38-летний Б.Б. и 37-летний Дж.О. были подконтрольны «вору в законе» Надиру Салифову (Гули). По его поручению они вымогали у местного жителя большую сумму денег. 

Как заявил руководитель главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Грузии Мамука Челидзе, во время обысков в их домах были изъят мобильный телефон, где хранилась информация, подтверждающая причастность обвиняемых к «воровскому» миру. 

Еще один человек был арестован в Тбилисском аэропорту. Это 56-летний Г.Э., который разыскивался правоохранительными органами Грузии с 2007 года также за активное участие в «воровском» сообществе. Из-за того что он скрывался, его срок лишения свободы может увеличиться до 15 лет.

Он был связан с «вором в законе» Зазой Эликашвили (Каралейка), который сам на днях был осужден во Франции на 10 лет. Кроме того, в его круг общения входили такие «законники», как Отар Элизбарашвили по прозвищу «Седина», Георгий Ахалмосулишвили (Бурвака), Нодар Гиоргадзе (Одо) и Бесик Чанкошвили (Дрель).

В полиции напомнили, что в апреле этого года в результате двухлетнего сотрудничества правоохранительных служб нескольких стран в Греции и Франции успешно была проведена спецоперация под названием «Кавказская Нормандия» (Caucase Normandie), в ходе которой было задержано четыре «вора в законе», в том числе Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский) и 34 члена грузинских преступных группировок.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3