В ходе «разборки» c участием «кадинских» пострадал племянник главы МВД Чечни

В ходе «разборки» c участием «кадинских» пострадал племянник главы МВД Чечни
Алексей Бухаткин Фото: Кривое зеркало

Источники связывают произошедшее с переделом сфер влияния, который начал свой отсчет со дня гибели Владимира Кадина, считавшегося волгоградским «смотрящим».

На прошедших выходных в Центральном районе Волгограда произошла вооруженная стычка, в ходе которой пострадали два человека – уроженцы Чеченской республики. Как пишут местные СМИ, ночью 4 декабря у входа в популярный бар LOFT двое неизвестных открыли огонь по новому совладельцу заведения и его приятелю. В результате этого Руслан Белаев, известный также как Сулейман, получил ранение ног и оказался в реанимации. По предварительным данным, Белаев приходится племянником министру МВД Чеченской республики Руслану Алханову.

В настоящий момент подозреваемый в стрельбе уже задержан. Им оказался ранее судимый Алексей Бухаткин, известный в Волгограде по кличке «Букатан». Он, по имеющимся данным, является племянником покойного преступного «авторитета» Владимира Кадина.  В 2009 году «Букатан» получил 5 лет условно за вымогательство и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. В 2011 его осудили на 4 года строгого режима за нанесение побоев и незаконное хранение огнестрельного оружия. До этого он также становился фигурантом нескольких уголовных дел, главным образом связанных с вымогательством. 

Известно, что в ту ночь Бухаткин еще с одним человеком приходили в бар LOFT, где на повышенных тонах разговаривали с Белаевым и его сподручными, после чего вышли и стали дожидаться их в машине. 

Ранее в LOFTe сменился совладелец. По данным интернет-газеты «Кривое-Зеркало», 50% доли официально принадлежали Александру Серокващенко, вторая часть была оформлена на Ангелину Рак, которая недавно выставила свою долю на продажу за 5,5 млн рублей. Ее-то и приобрел пострадавший в ходе конфликта Руслан Белаев.

Источники связывают произошедшее с переделом сфер влияния, который начал свой отсчет со дня гибели Владимира Кадина, считавшегося волгоградским «смотрящим». Доказательством этой версии стали данные о том, что одна сторона конфликта была представлена выходцами из Чечни, а другая – близкими Кадина, который всегда противостоял этногруппировкам.

Вице-президент Волгоградской областной федерации бокса, «смотрящий» по региону и держатель так называемого преступного «общака» Владимир Кадин был убит в 2011 году в ресторане «Фасоль».   

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3