В Краснодаре задержан родственник Шакро Молодого, «вор в законе» Кусо

В Краснодаре задержан родственник Шакро Молодого, «вор в законе» Кусо
Шалва Озманов (крайний справа)

При личном досмотре у «законника» был найден пистолет Glock 22.

Сотрудники уголовного розыска задержали в Краснодаре 32-летнего «вора в законе» Шалву Озманова, известного также как Кусо. Известно, что взяли его еще в выходные на улице Яна Полуяна. При себе у «законника» был пистолет австрийского производства Glock 22 калибра 40 мм с 18 патронами. Поэтому в отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ («незаконное ношение оружия»).

Судимый за кражу уроженец Тбилиси Озманов был «коронован» в Армавире в сентябре 2014 года «законниками» Хусейном Слепым, Арой Армавирским и своим дядей Дато Краснодарским. Кроме того, Кусо является внучатым племянником ныне находящегося в заключении «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой).

После его возвращения из испанской тюрьмы в 2014 году Кусо наряду с Дато, стал держателем российского «общака». Будучи последователями клана Деда Хасана, Дато и Шалва Озмановы нажили себе немало врагов, особенно среди представителей противоборствующего клана «Ониани-Джангвеладзе».

В частности, Кусо предъявляли, что он ранее работал на предприятии своей матери в качестве обслуживающего персонала и поэтому не имел прав на воровскую корону. Кроме того, периодически слышны претензии, что Озмановы игнорируют нападки на себя и уклонялись от личных встреч с оппонентами. Известно также, что после ареста и осуждения Калашова почти на 10 лет по обвинению в вымогательстве, Озмановым пришлось перебраться в Краснодар. 

Правда, по некоторым данным, якобы и там их положение остается довольно-таки шатким. В частности, ранее сообщалось, что на их зону влияния в Краснодарском крае и в Ростовской области претендует «законник» Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина). К подконтрольным Озмановым местным бизнесменам, преимущественно этническим армянами и грекам, стали наведываться представители Асатряна, объясняя, что те должны отказаться от своих нынешних покровителей и приобрести новых в лице Осетрины. Несколько раз дело уже чуть было не доходило до «разборок».

Тем более, что в свое время Осетрина был фактически «человеком № 2» в клане Деда Хасана. Однако потом он попал в опалу к Усояну. Официально конфликт якобы произошел из-за персон нескольких «законников». Однако, по другим данным, в немилость он попал именно из-за своей активности на Кубани и в Ростовской области.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3