В Москве по одной статье осуждены пять «воров в законе»

В Москве по одной статье осуждены пять «воров в законе»
Зюзя (слева)

Характерно, что все «титулованные» попали под уголовное преследование по одной причине – обнаружение наркотических веществ при задержании.

Из «Бутырки» этапом отбывать тюремные сроки в ближайшее время отправятся сразу пять «воров в законе». Как стало известно «Преступной России», недавно в Москве выслушали вердикты служителей Фемиды Владимир Озерский, он же Вова Зюзя, Георгий Калашян по прозвищу Котик, Ражидин Михралиев по кличке Раджик Нижневартовский, Юрий Усоян по прозвищу Юра Лазаревский и Гайк Саркисян, больше известный, как Айко Астраханский.

Характерно, что все «титулованные» попали под уголовное преследование по одной причине – обнаружение наркотических веществ при задержании. Подсудимые привлекались по одной, 228-й статье УК РФ о незаконном хранении наркотиков в крупном размере.

Дела Вовы Зюзи, Котика и Раджика Нижневартовского рассматривал судья Пресненского райсуда Дмитрий Долгополов, который признал всех троих виновными в инкриминируемом преступлении и приговорил «законников» к тюремному заключению на сроки от 2,5 до 3,5 лет.

Судьба Юры Лазаревского также решалась в стенах Пресненского суда, но под председательством другого служителя Фемиды. В итоге он получил побольше, чем его «коллеги по цеху» - 4 года лишения свободы.

Что касается пятого «вора в законе», известного в уголовно – преступной среде под кличкой Айко Астраханский, то в ближайшее время он отправится в места не столь отдаленные на срок 3,5 года. Такое решение принял судья Тушинского суда столицы. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3