В Москве задержан последователь Ровшана Ленкоранского, «вор в законе» Хаджи Бейлаганский  

В Москве задержан последователь Ровшана Ленкоранского, «вор в законе» Хаджи Бейлаганский
Ровшан Ленкоранский (второй слева) и Хаджи Бейлаганский (третий)

Ранее сообщалось, что он прибыл в Россию с «миссией» отвоевать позиции своего врага Гули.

36-летний «вор в законе» Хаджибаба Талыбханлы (Хаджи Бейлаганский) задержан накануне в ресторане «Белый дом» по Глубокому переулку столицы сотрудниками МУРа. По некоторым данным, «законника» подозревают в совершении особо тяжкого преступления, детали которого интересах следствия пока не называются.

Хаджи Бейлаганский, получивший свое прозвищу по происхождению из азербайджанского города Бейлаган, является на сегодня одним из самых активных членов клана убитого в 2016 году «законника» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский). Иногда его называют также штатным киллером банды. В числе других ее членов в ноябре прошлого года он был задержан турецкими правоохранителями по подозрению в организации покушения на их исторического оппонента – «вора в законе» Надира Салифова (Гули). Тогда в Стамбул, напомним, прибыло не менее десятка человек под предводительством брата Ровшана Джаниева Намика, планировавших нападение на дом Гули, которого они обвиняют в смерти Ровшана Ленкоранского. При них было обнаружено огнестрельное оружие и гранаты. Тем не менее, в середине февраля всех задержанных отпустили за отсутствием доказательств.

Намик Джаниев и Хаджи Бейлаганский во время задержания в Турции

Намик Джаниев и Хаджи Бейлаганский во время задержания в Турции

В апреле 2018 года появилась информация о том, что Хаджи Бейлаганский появился в Москве с целью создания некой коалиции для начала противостояния Гули. Дело в том, что под контроль последнего перешли многие рынки и прочие торговые объекты не только Москвы, но и других крупных городов страны, ранее принадлежавшие клану Джаниева. В частности, представители Гули практически полностью перехватили контроль над овощебазой «Фуд Сити», расположенной на Калужском шоссе. Ранее ее контролировал Заур Ахмедов, однако теперь ему приходится жить на осадном положении, опасаясь за свою жизнь.

Тем временем, в Санкт-Петербурге в скором времени перед судом предстанет 43-летний уроженец Азербайджана Назим Нусратов, которого следствие считает соучастником убийства приближенного Гули Джабира Гасанова. 28 апреля 2017 года его расстреляли на Ленинском проспекте северной столицы. Непосредственный исполнитель убийства Джамал Гасанов сейчас находится в розыске. 

Джамал Гасанов во время задержание в Турции

Джамал Гасанов во время задержания в Турции

Ранее также появилась информация, что и сам Гули сейчас прибывает в Санкт-Петербурге. Однако, она представляется маловероятной, так как в России на него заведено уголовное дело по обвинению в похищении человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3