В окрестностях Курска обнаружен особняк «вора в законе» Вити Пана 

В окрестностях Курска обнаружен особняк «вора в законе» Вити Пана
Дом Вити Пана Фото: Преступная Россия

Сам «законник» уже более 1,5 лет находится в бегах.

В редакцию «Преступной России» поступило эксклюзивное фото особняка «вора в законе» и «смотрящего» за Курском Виктора Панюшина (Виктор Пан).

Дом, судя по всему, находится в одной из деревень близ Курска. В то же время самого «законника» сейчас там застать не получится — с июля 2017 года Панюшин находится в розыске по обвинению в создании преступного сообщества и участии в нем (ч. ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ), а также в похищении человека и пытках. 

Напомним, Витя Пан, а также его подельники Евгений Титов по кличке «Тит» и Ярослав Соколов по кличке «Ярик», по данным следственных органов, подозреваются в организации похищения жителя Курска и пытках человека.

По данным регионального СКР, в апреле 2015 года на заместителя директора по экономике и коммерческой работе ОАО «Курский завод крупнопанельного домостроения имени А.Ф. Дериглазова» Лидию Бондареву было заведено уголовное дело, женщине инкриминировали крупную взятку и коммерческий подкуп.

Тогда ее муж Виталий Бондарев решил избавить жену от уголовного преследования с помощью взятки и обратился к ранее судимому 47-летнему знакомому Игорю Яковлеву, известному в городских криминальных кругах как Зэк. Тот пообещал помочь Бондареву уладить дела с правоохранительными органами за 5 млн рублей, заявив, что вся сумма уйдет на взятки силовикам. Правда, получив деньги, стал тратить их на личные нужды.

витяпан.jpg

Витя Пан 

После этого Бондарев пожаловался на Зэка криминальному «авторитету» Ярославу Соколову по кличке «Ярик» и попросил разобраться с Яковлевым. 

Как только Ярик начал заниматься вопросом возврата денег Бондареву, об этом тут же узнали Зэк и его ранее судимый 49-летний родной брат Эдуард Яковлев по кличке «Яшка». Оба решили действовать на опережение — нанять киллеров и убить Бондарева и Ярика. 

В ночь с 1 на 2 декабря 2015 года 48-летний Юрий Куликов по кличке «Кулик» и 21-летний Вячеслав Мурзакаев ворвались в дом жертвы и, инсценировав ограбление, застрелили Бондарева. Его супруга на тот момент находилась в больнице, благодаря чему осталась жива. 

Следующей их жертвой должен был стать Соколов, однако Ярик быстро заметил слежку и обратился за помощью к Вите Пану, сообщив, что его кто-то «заказал».

Кулика выманили на встречу с помощью Оксаны Шелеховой, которая должна была мужчине 100 тыс. рублей. В обозначенном для встречи месте его поджидали сам Ярик, а также члены ОПГ Панюшина: Евгений Титов по кличке «Тит» и Николай Романов по кличке «Романок». 

Кулика вывезли в лес, где сначала просто избили, в том числе и кувалдой, а потом принялись пытать электротоком. Этого он уже не выдержал и рассказал, что Ярика «заказали» братья Яковлевы. Координировавший все действия по телефону Витя Пан приказал отпустить Кулика и пообещал, что сам разберется с Зэком и Яшкой.

Однако разборки с ними Витя Пан устроить не успел — братьев Яковлевых задержали оперативники за организацию убийства Виталия Бондарева. Позже были арестованы и исполнители убийства Куликов и Мурзакаев. Также были арестованы Шелехова и Романов, а вот Вите Пану, Ярику и Титу удалось сбежать. В настоящее время все трое находятся в федеральном розыске.

В настоящий момент мы готовим большой материал, посвященный деятельности ОПС Вити Пана, в обозримом будущем он появится на наших страницах.

Подпись к фото Фото: Особняк «вора в законе» Виктора Панюшина (Виктор Пан)
1 / 3
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3