В Петербурге арестовали ставленника «вора в законе» Гули за убийство «коллеги»

В Петербурге арестовали ставленника «вора в законе» Гули за убийство «коллеги»
Задержанный Махир Маммадов

Махир Маммадов был задержан по горячим следам. По версии следствия, именно он в упор расстрелял 32-летнего Физули Гараева на рынке «Апраксин двор», известном в народе как «Апрашка».

Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия и отправил на два месяца в СИЗО 46-летнего Махира Мамедова, которого подозревают в убийстве Физули Гараева — ставленника «вора в законе» Надира Салифова, известного как Гули.

Как ранее писала «Преступная Россия», Физули Гараев был застрелен у рынка «Апраксин двор» со стороны улицы Ломоносова вечером 30 апреля. Рядом с телом прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили несколько гильз.

На след подозреваемого сотрудники уголовного розыска вышли быстро — помогла запись с камеры наблюдения из дома 5 по улице Ломоносова, на которой четко виден момент расправы. Судя по видео, Маммадов в сопровождении личной охраны хладнокровно расстрелял оппонента, добив выстрелом в голову. Затем правоохранители обнаружили его в шкафу в квартире на улице Союза Печатников.

По информации «Фонтанки», и Маммадов, и Гараев были ставленниками Гули. Причиной конфликта между подручными «законника» стала кадровая перестановка. Маммадов отвечал в Петербурге за сбор «налогов» с мелких торговцев из Азербайджана, однако не так давно его сменил на этой «должности» Гараев. Вероятно, ликвидировав «коллегу», Маммадов рассчитывал вернуть себе «пост». Свою вину он не признает.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3