В Стамбуле предотвратили покушение на недавно освободившегося Гули. Он претендует на криминальный олимп 

В Стамбуле предотвратили покушение на недавно освободившегося Гули. Он претендует на криминальный олимп
Надир Салифов (Гули) в Турции

Влиятельного «законника» должны были убить сегодня.

Минувшей ночью в Стамбуле в ходе полицейской спецоперации была предотвращена попытка покушения на известного «вора в законе» Надира Салифова, известного как Гули. Группировку киллеров, которая прибыла в Турцию за Гули, возглавлял брат покойного «вора в законе» Ровшана Ленкоранского.

Джаниев Намик Рафик оглы и Хаджи Бейлаганский

Джаниев Намик Рафик оглы и Хаджи Бейлаганский 

Как сообщают источники издания haqqin.az, турецкие правоохранители получили оперативные данные о готовящемся преступлении менее чем за сутки до его исполнения. В частности, стало известно, что в Турцию прибыла группа из 11 человек, планировавшая нападение на дом Салифова в Стамбуле. В ходе оперативно-разыскных мероприятий заговорщики были задержаны в торговом центре Ömür alış-veriş в районе Бакыр-кей Стамбула.

Находящийся в розыске в России Джамал Гасанов

Находящийся в розыске в России Джамал Гасанов 

Выяснилось, что во главе группировки стоял родной брат убитого в прошлом году «вора в законе» Ровшана Ленкоранского – Джаниев Намик Рафик оглы. В ее состав вошли Орхан Исмаилов, Джамал Тофик оглу Гасанов, Абдуррахман Чолак, Орхан Эргин, Гаджи Омар Эртекин, Эмре Дебрели, Кянан Савчы, Неджат Бингель, Беркай Денизчи, Мехмет Сабри Ширин.

Задержанные члены группировки киллеров

Среди задержанных оказался и штатный киллер клана Джаниева, коронованный «вор в законе» Хаджи Бейлаганский (Талыбханлы), при котором был обнаружен поддельный паспорт. Еще один задержанный — Джамал Гасанов находится в розыске в России по подозрению в убийстве доверенного лица Гули и одного из возможных киллеров Ровшана Ленкоранского Джабира Гасанова.

Задержанные члены группировки киллеров

В ходе личных досмотров турецкие силовики обнаружили у задержанных пять пистолетов разных марок с полными магазинами патронов.

Напомним, известный азербайджанский «вор в законе» Надир Салифов освободился из колонии буквально на прошлой неделе после 22 лет заключения. После этого он через Грузию уехал в Турцию.

В настоящее время Гули по праву называют самым амбициозным «вором в законе», способным изменить нынешний уклад в криминальном мире России. Такие прогнозы стали высказываться после убийства его врага Ровшана Ленкоранского. Причем заказчиком убийства Джаниева его приближенные называют именно Гули. За минувший год по России, Грузии и Украине прокатилась волна убийств и покушений на доверенных лиц Салифова.

Изъятое оружие

Изъятое оружие

Больше подробностей о противостоянии Гули и Ровшана Ленкоранского, а также о становлении Гули и его месте в современном криминальном мире читайте в воскресенье. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3