В Ташкенте происходят задержания «смотрящих» и «авторитетов» 

В Ташкенте происходят задержания «смотрящих» и «авторитетов»
Бахтияр Кудратуллаев (Бахти Ташкентский)

Неформальным поводом для задержания лидеров уголовно-преступной среды стала развязавшаяся война между местными и российскими «ворами в законе».

В столице Узбекистана правоохранительные органы проводят задержания криминальных «авторитетов», их сподвижников. В частности, был задержан «смотрящий» по Ташкенту Аббас Хаджаев. Как сообщает «Озодлик», его обвиняют в попытке сбыта 0,34 грамма героина. Неформальным же поводом для задержания стала развязавшаяся война между местными и российскими «ворами в законе». Последние пытаются нейтрализовать узбекских криминальных авторитетов, чтобы назначить своего «смотрящего». 

По данным источников, знакомых с ситуацией, в августе к Хаджаеву приезжали представители российских «воров» и потребовали отдать им контроль за Ташкентом. Но он не согласился. 9 сентября неизвестные напали на 35-летнего Махамаджона Курбанова, известного по прозвищу «Маха», который является одним из близких сподвижников Хаджаева. 

Махамаджон Курбанов

Махамаджон Курбанов

В результате нападения Курбанов получил ножевые ранения, в том числе у него было порезано лицо. «В «воровском мире» такое ножевое нападение считается «вызовом» авторитету. То есть этим действием они заявили, что заняли место Аббаса, нейтрализовали его», — пояснил источник, приближенный к криминальному миру Узбекистана. 

После этого сотрудники ГУВД Ташкента доставили в отделение милиции бывшего «вора в законе» Бахтияра Кудратуллаева (Бахти Ташкентский или Бахти Янгиабадский). После четырехчасового допроса он бы отпущен. 

А 16 сентября, через два дня после того, как был задержан Аббас Хаджаев, в ночном клубе «Бренд» состоялась «сходка» представителей криминального мира, в ходе которой обсуждался вопрос о назначении нового «смотрящего» по Ташкенту.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3