В Тольятти скончался «воровской» корифей Анзор Хуцишвили

В Тольятти скончался «воровской» корифей Анзор Хуцишвили
Анзор Хуцишвили при задержании на «сходке» на Пироговском водохранилище Фото: ТЛТгород.ру

Похороны «вора в законе» состоятся на родине, в Грузии.

В Тольятти скончался авторитетный грузинский «вор в законе» Анзор Хуцишвили, известный как Анзор Зестафонский, он же Николаевич, он же он же Анзори. Смерть «законника» наступила в ночь на 12 декабря, накануне его тело было отправлено для похорон на родину. 

Анзор Хуцишвили считался одним из старейших «воров в законе». Входил в костяк «воровского» клана в Самарской области. Был «коронован» в 1960 году по представлению Баджья. Анзор обосновался в Тольятти в 1994 году. В 1996 году стал «смотрящим» по Тольятти. В 1998 году «сложил полномочия» в пользу Алексея Индюкова (Лени Калужского). 

В 2000-х годах до какого-то момента Анзора Хуцишвили правоохранительные органы не беспокоили. Он болел, часто летал в Москву на лечение. В 2006 году при досмотре «Нивы-Шевроле», принадлежащей Хуцишвили, было обнаружено семь патронов к пистолету «ТТ». В мае 2007 года полиция пришла с обысками в его однокомнатную квартиру в Тольятти, где было обнаружено четыре патрона калибра 7,62 мм и электродетонатор к гранате. После того как суд назначил ему условный срок, он предпочел покинуть Тольятти. 

Анзор Хуцишвили оказался в числе «воров в законе», задержанных на исторической «сходке» на Пироговском водохранилище 7 июля 2008 года. Спецназ накрыл «авторитетное» собрание, проходившее на теплоходе «Москва-60». 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3