В Волгограде киллер учился убивать криминальных авторитетов в огороде бабушки

В Волгограде киллер учился убивать криминальных авторитетов в огороде бабушки
Александр Геберт

В облсуде прошло очередное заседание по делу в отношении Александра Геберта.

Один из киллеров, замешанных в убийстве предпринимателя Сергея Брудного в Волгограде, пристреливал пистолет Макарова в огороде своей бабушки. Об этом он сегодня, 25 сентября, рассказал на очередном судебном заседании. 

Александр Геберт, которого называют одним из заказчиков убийства Сергея Брудного, что-то бурно обсуждает с адвокатом и успевает передать привет своим родным. К судебному заседанию готовится и уже осужденный Денис Александров — зайдя в камеру, мужчина опускает голову и прячет глаза. 

— Получив оружие от Абугали Темерханова, Денис Александров поехал на пристрелку в Новый Рогачик, — зачитывает прокурор. — Ему было интересно попробовать оружие. Кроме того, нужно было скорректировать прицел. Рядом с заброшенным и недостроенным зданием Денис Александров рассказал, что стрелял по стеклам. На стене был нарисован силуэт человека с мишенью. Выстрелив в нее, мужчина оказался недоволен результатом и, желая спрятаться от сильного ветра, зашел внутрь здания. Все гильзы он выбросил в траву. 

Денис Александров сухо и односложно отвечает на стандартные вопросы гособвинителя. Александр Геберт, откинувшись на деревянную грядушку, и вовсе абстрагируется от обсуждения и закрывает глаза. 

— В ноябре 2013 года Денис Александров получил переделанный пистолет Макарова с глушителем, который решил опробовать рядом с домом своей бабушки, — рассказали на заседании Волгоградского областного суда. — На расстоянии двух метров он выстрелил в дерево. Все гильзы выбросил в мусорный бак. Уже в мае 2014 года, когда заказчики убийства поменяли цель, Денис Александров вновь приезжал к заброшенному зданию в Новом Рогачике уже со «стрелком» Хасу Баталовым. 

Об убийстве известного предпринимателя Сергея Брудного волгоградец, которому предназначалась роль киллера, вспоминает немногое.

— На месте преступления Денис Александров рассказал, что, встав по другую сторону от двух черных Toyota Land Cruiser Prado, он сидел в машине, слушал музыку и курил, — зачитали во время судебного заседания. — Неожиданно для себя услышал хлопок. Человек, который в окружении охраны подошел к автомобилю и начал надевать куртку, завалился. Денис Александров услышал «Валим, валим» и крики прохожих «Вызовите скорую и полицию». 

На прошлом судебном заседании стало известно, что после убийства Сергея Брудного организаторы надеялись «убрать» и его брата Виталия. Под прицел киллеров мог попасть еще один «брудновец», готовившийся к роли смотрящего в Волжском. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3