Важа Тбилисский нарушил мораторий Шакро Молодого: на Кипре впервые за четыре года «коронован» новый «вор в законе»

Важа Тбилисский нарушил мораторий Шакро Молодого: на Кипре впервые за четыре года «коронован» новый «вор в законе»
Важа Тбилисский

По мнению 62-летнего «законника», «короновать» достойных является обязанностью каждого «вора в законе» и этот процесс недопустимо прекращать ни на минуту.

С подачи «вора в законе» Важи Биганишвили (Важа Тбилисский) «воровское» сообщество на днях пополнил новый его участник. По некоторым данным, «коронация» прошла на Кипре. «Вором» стал некий Сосо из грузинского города Гори, которого нарекли Сосо Горийским. Среди известных «воров», также являющихся уроженцами этого города, — Ахавитов Михаил (Чокна Миша Горийский) и Кахабер Дапквиашвили (Каха).

Таким образом, 62-летний «законник» прервал мораторий, введенный Захарием Калашовым (Шакро Молодой). Тем более, что данное действо Важа Тбилисский провел без привлечения «воровской массы» — на «сходке» присутствовали в основном его «крестники», которые единогласно поддержали выдвинутую кандидатуру.

Известно, что Сосо последние 15 лет жил в Европе: во Франции и Италии. В Милане некоторое время он отвечал за «общак».

Напомним, вето на хаотичные «коронации» ввел в 2014 году вернувшийся из Испании Шакро Молодой, попытавшийся, видимо, сохранить хрупкий мир между враждующими кланами. До этого, к примеру, главные оппоненты Надир Салифов (Гули) и Ровшан Ленкоранский, обходясь собственными силами, легко «короновали» своих приближенных, укрепляя, таким образом, свои кланы «ворами в законе».

Установленный запрет нарушать никто не осмеливался даже после того, как стало известно, что Шакро Молодому придется долгие годы провести в тюрьме, где его сейчас содержат практически в изоляции. Тем не менее рано или поздно это должно было случиться, тем более если нарушающий этот запрет «вор» и сам претендует на особый вес.

При этом Важа Тбилисский пояснил свои действия тем, что наделение достойных «воровскими» полномочиями напрямую входит в обязанности каждого «законника» и этот процесс недопустимо прекращать ни на минуту. А поддерживать прекращение новых «коронаций», по его словам, могут лишь «мусора».

Теперь примеру Биганишвили могут последовать и другие — в каждом клане есть на виду «стремящиеся», ждущие своей очереди. Правда, если Важа не найдет поддержки среди большинства, то не исключено, что «воровской мир» ждут новые межклановые междоусобицы.

Известно, что свое недовольство действиями Важи Тбилисского уже высказал негласный преемник Шакро, Каха Парпалия, более всего не заинтересованный в возвышении Важи. Правда, лично он к нему не обращался, но среди близких ему «воров» обозначил свою позицию. Известно, что и Важа, в свою очередь, готов начать спор с Парпалией, если у того, конечно, хватит духу на открытое противостояние.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3