Верховный суд Коми оставил под стражей «казначея» ОПГ «вора в законе» Пичуги

Верховный суд Коми оставил под стражей «казначея» ОПГ «вора в законе» Пичуги
Алексей Рохлин

Подозреваемый просил суд отпустить его под домашний арест.

Верховный суд Республики Коми рассмотрел апелляционную жалобу на продление срока ареста в отношении члена Пичугинской ОПГ Алексея Рохлина и постановил оставить его под стражей.

Подозреваемый просил суд отпустить его под домашний арест.

Как писала «Преступная Россия», ранее до 18 февраля 2019 года был продлен срок ареста Юрию Пичугину. Он находится в московском СИЗО Лефортово.

Алексей Рохлин, по версии следствия, являлся «казначеем» банды. Он был арестован 22 февраля 2017 года. Фигуранта подозревают в создании преступной организации, участии в ней, а также незаконных приобретении, передаче, перевозке и хранении огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов (ст.210, 222 УК РФ).

Также по делу проходят братья Азизовы, Ахмед Исаев, Егоров, Виктор Карпов, Сергей Вануйто, Сергей Солдатов, Октай Эфендиев, Максим Абубакаров.

Один из братьев Азизовых помогал Рохлину, говорится в материалах дела. Вместе они контролировали денежные потоки общей кассы преступной организации, собирали компрометирующие материалы в отношении интересующих лиц. Кроме того, Рохлин, имея статус адвоката, в течение длительного времени представлял интересы Пичугина и других членов ОПГ по уголовным делам.

Рохлин, как считает следствие, мошенническим путем получил контроль над земельным участком в коттеджном поселке Гринвилидж в Сыктывкаре, чем причинил значительный ущерб казне города.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты