Верховный суд пересмотрит приговор участнику ОПГ «вора в законе» Пичуги

Верховный суд пересмотрит приговор участнику ОПГ «вора в законе» Пичуги
Махач Азизов

Прокуратура сочла наказание Махачу Азизову слишком мягким.

Прокуратура Республики Коми внесла апелляционное представление на приговор участнику ОПГ «вора в законе» Юрия Пичугина (Пичуга) Махачу Азизова, сообщает «БНК». В прокуратуре сочли назначенное Азизову наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 600 тысяч рублей слишком мягким.

Азизова признали виновным в участии в ОПС и вооруженной банде, а также в убийстве. Представитель прокуратуры в суде просил для него 10 лет лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей.

В банде Пичуги Азизов занимался вербовкой новых участников, контролировал соблюдение дисциплины и конспирации, а также отчитывался лично перед «законником» и несколько лет контролировал «общак» группировки. Также ему инкриминировали организацию убийства 26-летнего предпринимателя Игоря Николаева в январе 2005 года.

В 2003–2004 годах Николаев получил от бизнесмена из Нижнего Новгорода на реализацию продовольственные товары, которые не смог продать. Пичугин узнал об этом и дал указание «авторитету» Александру Хлыбову (Саша Белый) разыскать молодого коммерсанта и добиться от него возврата денег. Николаева нашли и устроили ему встречу с участниками банды Пичуги в одном из кафе Сыктывкара. Предприниматель признал долг и пообещал рассчитаться в кратчайшие сроки. Однако свое обещание он не выполнил, и долг перед бизнесменом из Нижнего Новгорода погасили из «общака» группировки. Пичугин потребовал от Николаева вернуть деньги.

В декабре 2003 года в клубе «Шумахер» в Сыктывкаре произошел конфликт между человеком из окружения Николаева и бизнесменом, который ежемесячно передавал в «общак» ОПГ Пичуги крупные суммы за обеспечение «крыши». Вмешавшийся в ссору знакомый бизнесмена получил проникающее ранение в живот. Предприниматель пожаловался Махачу Азизову, а тот сообщил об этом Пичугину. «Вор в законе» дал указание убить Николаева. Киллер получил 3 тысячи долларов за свою работу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3