Витя Пан в тренде. Очередному «вору в законе» вменяют 210-ю статью 

Витя Пан в тренде. Очередному «вору в законе» вменяют 210-ю статью
Виктор Панюшин, он же Витя Пан

Силовики «накрыли» банду курского «смотрящего» Виктора Панюшина.

Курские правоохранители поддались всероссийскому тренду. Очередного «вора в законе» хотят надолго отправить в места лишения свободы, вменив ему вину в создании ОПС. На этот раз «попал» «вор в законе» Виктор Панюшин, известный в криминальной среде по прозвищу Витя Пан.

Витя Пан, считающийся «смотрящим» за Курской областью, был обвинен в создании группировки. Следствие считает, что возведенный в статус «вора в законе» в 2000 году Панюшин создал преступное сообщество для ведения криминального бизнеса. Его ближайшими соратниками и лидерами ОПС стали Ярослав Соколов и Александр Гончаров. В деятельность банды были также вовлечены Николай Романов, Оксана Шелехова, Сергей Головин, Денис Пронин, Евгений Титов. Главаря, лидеров и участников группировки следствие подозревает в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе похищения человека, мошенничества в сфере купли-продажи недвижимого имущества, присвоения денежных средств.

Фигурантов в зависимости от роли каждого подозревают в создании преступного сообщества и участии в нем (ч. ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ).

Отметим, что на данный момент Витя Пан не задержан. Его объявили в розыск. В бега также подались Соколов и Титов.

Что касается остальных членов банды, то Романов, Головин и Пронин были заключены под стражу ранее в рамках расследования по другому уголовному делу. Гончаров и Шелехова и вовсе находятся в местах лишения свободы — они были осуждены ранее по иным уголовным делам.

Насколько известно «Преступной России», последний раз «законника» Виктора Панюшина силовики брали в июне 2016 года. Витя Пан был задержан прямо во время сходки, где должен был быть «коронован» представитель уголовно-преступной среды Курской области. Тогда «вору в законе» правоохранители не смогли инкриминировать серьезного преступления и после профилактической беседы он был отпущен.

Отметим, что в последнее время в России наметилась тенденция «шить» «ворам в законе» ч. 4 ст. 210 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного. Мода на 210-ю говорит о том, что силовики всерьез принялись за «законников». Напомним, что ранее в разработку оперативников по этому поводу попал «вор в законе» Ткач, которого сотрудники МУРа совместно с коллегами из Алтайского края взяли 22 июня в Москве. В конце апреля Алтайский суд на 17 лет отправил за решетку грузинского вора в законе Мамуку Чкадуа (Мамука Гальский) и всю его банду. Среди задержанных и обвиняемых по 210-й также есть и такие криминальные тяжеловесы, как Захарий Калашов (Шакро Молодой) и Юрий Пичугин (Пичуга). 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3