Власти Азербайджана опровергли информацию об экстрадиции «вора в законе» Гули

Власти Азербайджана опровергли информацию об экстрадиции «вора в законе» Гули
Надир Салифов (Гули)

Государственные органы опровергают и домашний арест влиятельного «законника».

Министерство юстиции Азербайджана опровергло сведения о том, что влиятельный «вор в законе» Надир Салифов, известный как Гули, был депортирован или экстрадирован в Баку. Информацию о том, что он находится под домашним арестом в ведомстве также подвергли сомнению, сообщает Sputnik. Как объяснили в Минюсте, возможно, Гули и находится в Баку, но точно не под домашним арестом. Для этого должно быть основание в виде предъявления Надиру Салифову обвинения в совершении нового преступления, а такого нет. По этой же причине официальные органы Азербайджана не могли требовать его экстрадиции.

В Государственной миграционной службе заявили, что не располагают информацией о депортации Салифова. Скорее всего, «вор в законе» в добровольном порядке прибыл в Азербайджан.

Напомним, в октябре 2017-го Гули был освобожден из азербайджанской колонии после 22-летнего заключения и сразу же уехал из страны сначала в Грузию, а затем в Турцию. А в начале декабря 2018 года «законника» Турция якобы экстрадировала в Азербайджан. По сообщениям местных СМИ Салифов находится под домашним арестом в Баку под постоянной охраной полицейских.

А накануне «вору в законе» разрешили принимать гостей в квартире. Якобы к нему пускают только очень ограниченный круг людей из его близкого окружения.

Отметим, что выдачи «законника» требовала и российская сторона. В конце прошлого года Пресненский суд Москвы и районный суд Самары заочно арестовали Салифова по обвинению в похищении человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ). Учитывая, что Лоту Гули является одним из влиятельнейших криминальных авторитетов на постсоветском пространстве, его помещение в российскую тюрьму может спровоцировать новую криминальную войну. Тем более, что ранее «законник» не признал результаты выборов главного «вора» страны 54-летнего Олега Шишканова (Шишкан), которые прошли на столичной «сходке» в августе 2018 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3