«Волчьи норы». «Вор в законе» Гела Кардава поедет в «красную зону»

«Волчьи норы». «Вор в законе» Гела Кардава поедет в «красную зону»
Гела Кардава во время задержания в Белоруссии

Не исключено, что «законника» могут попробовать «сломать».

Осужденного за подделку документов на три года «вора в законе» Гелу Кардаву (Гелу Гальского) готовятся этапировать в 22-ю колонию в Ивацевичском районе Белоруссии, которая носит неофициальное название «Волчьи норы». 

Собеседник Sputnik, эксперт в области уголовно-процессуального права отметил, что это так называемая «красная зона» (колония, управляет которой непосредственно администрация ИК, а не «авторитетные» заключенные). Впрочем, собеседник отметил, что в Белоруссии в принципе не существует «черных зон», поэтому Кардаве в любом случае придется сидеть «как все» - вставать на зарядку, убирать территорию и так далее, считает неназванный эксперт. 

Он также не исключил, что Гелу могут попробовать «сломать». Но это зависит от «целей и задач, изначально озвученных по поводу этого криминального авторитета», добавил собеседник. 

Ситуация для «вора в законе» осложняется еще и тем, по мнению эксперта, что у Гелы нет опыта отбывания наказания в исправительной колонии. Это его первая «ходка». 

Напомним, что Гела Кардава был задержан в январе 2018 года оперативниками ГУБОПиК МВД в аэропорту Минска. 44-летний «законник» был признан виновным по ч. 2 ст. 380 «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов» Уголовного кодекса Белоруссии.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3