«Вор в законе» Ара Армавирский предстанет перед судом

«Вор в законе» Ара Армавирский предстанет перед судом
Ара Мурадян (Ара Армавирский)

Вместе с двумя подельниками он обвиняется в вымогательстве 3 млн рублей.

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников преступной группы, возглавляемой «вором в законе» Арой Мурадяном, известным как Ара Армавирский.

По данным следствия, с мая 2017 года мужчины, введя жительницу Армавира в заблуждение, попытались завладеть 3 млн рублей. Женщина вела спор за наследство, оставшееся после смерти ее сожителя. После передачи через посредника муляжа денег «законник» с подельниками был задержан.

Всем фигурантам предъявлено обвинение в покушении на хищение крупной суммы денег путем обмана (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Дело направлено в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее несудимый уроженец Армавира Ара Мурадян был «коронован» в 2012 году, став одним из последних «крестников» Деда Хасана. Спустя полгода в противовес Мурадяну на Кипре был «коронован» ставленник сухумского «воровского» клана Давид Джангидзе (Дато Краснодарский). В октябре 2013 года в ходе выяснения неприязненных отношений Мурадян и его приближенный, «смотрящий» за Армавиром, были избиты в присутствии Джангидзе. От полученных травм «смотрящий» скончался.

В марте 2017 года Джангидзе был задержан в Краснодаре с наркотиками. Во избежание конфликтных ситуаций Джангидзе и Мурадяна поместили в разные СИЗО.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3