«Вор в законе» Артем Саратовский запытал человека, требуя отказаться от «хлебной» доли стоимостью 150 тысяч долларов

«Вор в законе» Артем Саратовский запытал человека, требуя отказаться от «хлебной» доли стоимостью 150 тысяч долларов
Артем Саратовский

По версии следствия, «законник» вместе с сообщниками похитил и пытал 37-летнего ереванца.

Главное управление уголовного розыска полиции Армении возбудило в отношении «вора в законе» Артема Саркисяна (Артема Саратовского) и «авторитета» Артура Казаряна (Туй Канакерский) уголовное дело по признакам похищения человека и вымогательства, сообщает Sputnik-Армения. 

По данным источника агентства, в марте 2013 года Туй Канакерский, Артем Саратовский и еще несколько человек похитили 37-летнего жителя Еревана, который владел долей в предприятии по производству хлеба. Его держали в заточении и пытали, требуя отказаться от актива, стоимость которого оценивалась в 150 тысяч долларов. 

Дело Саркисяна и Казаряна передано в Следственный комитет Армении для дальнейшего производства. 

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Армении провели обыски в домах криминальных «авторитетов» и «воров в законе» по всей стране. В результате были задержаны более 30 человек. В домах многих из представителей «воровского» мира обнаружили оружие, боеприпасы и наркотики. 

Обыски и задержания представителей криминала начались в Армении сразу после прихода к власти премьер-министра Никола Пашиняна в мае 2018 года. Правоохранители вынудили покинуть Армению внука Аслана Усояна (Деда Хасана) Ираклия, предотвратили «сходку» «воров в законе», которая должна была состояться в одном из отелей Еревана, а также провели десятки профилактических бесед с «законниками».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3