«Вор в законе» Бадри Кутаисский ищет новые возможности устранения Гули

«Вор в законе» Бадри Кутаисский ищет новые возможности устранения Гули
Седат Пекер и Бадри Кутаисский

«Законника» планируют убить или ограничить его свободу руками силовиков.

Накануне в Стамбул тайно приезжал «вор в законе» Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), воспользовавшись тем, что Надир Салифов (Гули) сейчас находится в Катаре. Однако информация о его визите быстро дошла до Гули, поэтому уже на следующий день Бадри пришлось улететь в Чехию. Тем не менее и за один день он успел многое сделать для развития своего конфликта с Гули.

Помимо переговоров со своими сторонниками — Рамазом, Асланом, Зурой и Гишашо — Бадри встретился с лидером турецкого преступного мира Седатом Пекером. Ранее его неоднократно видели в доме Гули, поэтому предсказуемо, что перетянуть его на свою сторону Когуашвили не удалось. 

По некоторым данным, Бадри отрекомендовал себя Пекеру как официальный представитель Шакро Молодого, предложив ему дружбу, подкрепляемую определенным денежным вознаграждением. Известно, что, получив отказ от турецкого мафиози, Бадри Кутаисский принялся искать других людей, согласных на устранение Гули. 

Вместе с этим рассматривается и еще один, более гуманный вариант нейтрализации Гули. «Законники» якобы планируют позвать его на «сходку» в Грецию, где его как находящегося в международном розыске задержит полиция. Известны даже имена конкретных сотрудников правоохранительных органов Греции, которые смогли бы поспособствовать одной из сторон в этом противостоянии «воров»: директор подразделения по охране границы Аристидис С. и сотрудница греческого Интерпола по линии организованной преступности Димитра Каракоста, которая, кстати, является оперативным куратором «законника» Кватии.

Тем не менее усилия Бадри пока едва ли можно назвать успешными. За последний месяц кроме Гишашо и Зуры сторонников у него не прибавилось. Большинство «воров» до сих пор придерживается мнения, что Бадри зря затеял это разбирательство, став заложником планов Шакро Молодого.

Многие склоняются к тому, что Квежович на встрече с Гули изначально вел себя провокационно. Сведущие люди отмечают, что Гурам не подал «законнику» руки и сел на его место, а потом начал дерзить, чем вызвал инстинктивную реакцию постороннего Армана Дикого. А после того, как конфликт удалось погасить, просто удалился, пренебрегая попытками Гули примириться с ним. 

Еще одно поле, в котором развернулась кампания против Гули, — это некоторые СМИ, действующие в интересах Шакро и всячески пытающиеся дискредитировать Гули. К примеру, как сообщалось ранее, «воровской» мир недоволен поведением Гули. В частности тем, что он демонстрируют свою жизнь в соцсетях. По словам источников, Салифова несколько недель подряд зовут на «сходку» — прояснить все вопросы. Однако он избегает встречи следующим образом: меняет номера телефонов, а теперь еще и место жительства. А в Катар он сбежал от своих врагов и будет жить там «под охраной» спецслужб.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3