«Вор в законе» Гела Тбилисский переехал в самопровозглашенную ЛНР 

«Вор в законе» Гела Тбилисский переехал в самопровозглашенную ЛНР
Гела Тбилисский

Ранее ему грозила депортация в Грузию.

Депортации в Грузию «вор в законе» Гела Джоджуа, более известный как Гела Тбилисский, предпочел неспокойный Луганск. О его переезде туда написал на своей странице в соцсети Facebook первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, после освобождения из пункта временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Чернигове, где Гела Тбилисский провел 1,5 года, он наконец «нашел себе комфортное место проживания».

На территории Украины «законник» контролировал мелкие банды, совершавшие карманные кражи, кражи из автомашин и квартир.

За 3 года Гелу Тбилисского трижды задерживали и высылали из Украины, но через некоторое время он возвращался снова. В последний раз он был задержан в Киеве в сентябре 2017 года. Решался вопрос о его высылке на родину, в Грузию, известную своим суровым законодательством по отношению к «ворам в законе» и членам «воровского сообщества». Однако каждый раз, когда речь заходила об этом, 53-летний грузинский «законник» начинал «сильно болеть». В последний раз, по словам Аброськина, он симулировал психическое расстройство.

По словам первого зама главы Нацполиции, вскоре примеру Джоджуа последуют большинство иностранных преступников разных мастей, потянувшись на Луганщину, где действительно все «будут чувствовать себя как дома», — написал Аброськин.

Ранее сообщалось, что на Донбасс зачастил и «вор в законе» Эдуард Асатрян (Осетрина/Эдик Тбилисский). Правда, большую часть времени он все же предпочитал проводить в Москве, а позже и вовсе переключился на юг России.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3