«Вор в законе» Гога Руставский два года скрывался в Подмосковье под чужой фамилией

«Вор в законе» Гога Руставский два года скрывался в Подмосковье под чужой фамилией
Георгий Гоголадзе (Гога Руставский)

Ранее 54-летний Георгий Гоголадзе незаконно пересек абхазско-российскую границу по поддельным документам.

В Чеховском районе Московской области сотрудниками ФСБ и ГУУР МВД России задержан грузинский «вор в законе» Георгий Гоголадзе, известный в криминальном мире под кличкой «Гога Руставский».

Правоохранители выяснили, что 54-летний «законник» проживал на территории России под измененными паспортными данными с 2016 года.

При обыске в доме Гоголадзе в одном из СНТ Чеховского района были обнаружены два абхазских паспорта и водительское удостоверение на фамилию Сухашвили, которые, по словам самого Гоголадзе, он купил в Абхазии, а затем предъявил при пересечении абхазско-российской границы. Известно, что Гоголадзе уже отконвоирован в Сочи, где в отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

Гога Руставский — «вор в законе» еще советской формации, родной брат еще одного известного «законника» Тамаза Гоголадзе, известного под кличкой «Чермен». Георгий Гоголадзе был «коронован» в 1989 году в Грузии вскоре после освобождения из татарстанской колонии, где он отбывал семилетний срок заключения.

В 90-е годы братья Гоголадзе имели обширные связи в криминальной среде Москвы, участвовали в криминальных разборках, курируя деятельность преступных групп, занимавшихся квартирными кражами и грабежами.

В 2008 году Георгий Гоголадзе согласно решению Бабушкинского райсуда Москвы был экстрадирован по запросу грузинских властей Россией в Грузию, где ранее был заочно приговорен судом Телави к 10 годам заключения за членство в «воровском сообществе». После грузинской амнистии для «законников» в 2013 году Гоголадзе вновь оказался на свободе, после чего некоторое время пытался легальным путем снова получить аннулированное ранее российское гражданство и на законных основаниях вернуть себе регистрацию в столичном районе Северное Бутово, где проживала его жена.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3