«Вор в законе» Гули – главная гроза Урала

«Вор в законе» Гули – главная гроза Урала
Гули

Эксперты оценили расстановку криминальных сил накануне смены главы управления МВД по Свердловской области.

В Свердловской области грядет назначение нового главного полицейского. Вероятно, им станет нынешний глава УВД по Южному административному округу Москвы Роман Плугин.

Как отмечает Ura.ru, предыдущий начальник главного управления МВД по Свердловской области Михаил Бородин, покидая Екатеринбург в октябре 2018 года, оставил в регионе спокойную ситуацию. Но сейчас в преддверии нового назначения эксперты отмечают бурление криминального мира на Урале.

По словам силовиков, отвечающих за борьбу с организованной преступностью, наибольшую угрозу спокойствию в регионе представляют новые этнические группировки, главной из которых является состоящая из выходцев из Азербайджана. 

Возглавляемая «вором в законе» Надиром Салифовым (Гули) крупная банда контролирует большую долю частного бизнеса, рынки, занимается поддельным алкоголем. 

«На Урале есть его люди — уверяет силовик, занимающийся ОПГ. — Где-то у них получается закрепиться, где-то не очень, но Гули в любом случае — фигура одиозная».

По мнению правоохранителей, если вдруг у него появится возможность приехать в Россию, то есть большой риск, что в регионе начнется криминальный передел на самом высоком уровне.

Также кроме «азербайджанцев» набирают силу и приезжие из Узбекистана, которые в последнее время стали организовываться в преступные группировки. Одну из таких банд недавно задержали оперативники и, как они считают, весьма вовремя — те от ограбления дальнобойщиков уже готовы были переходить к убийствам. 

Формально же за происходящее в криминальном мире отвечает единственный «законник» в области — Георгий Акоев (Гия Свердловский), являющийся внучатым племянником убитого Деда Хасана, он обладает поддержкой многих «авторитетов». Однако в настоящий момент ведет спокойную жизнь, старается не высовываться и полностью контролируется правоохранителями.

Не смог задержатся в области и отправленный сюда Шакро Молодым «вор в законе» Автандил Кобешавидзе, известный как Авто. Сейчас он кочует из города в город, но отовсюду его выдавливают силовики.

Недавно в Ленинском суде Екатеринбурга начался судебный процесс по делу банды автоподставщиков, главарем в которой был криминальный «авторитет» и приближенный к Авто Шота Катамадзе.

Остальные же силы,  такие как знаменитая ОПС «Уралмаш» или «афганцы», состоящие из прошедших Афганистан, уже давно отошли от криминальных дел. Сейчас, по словам силовиков, это уважаемые в городе люди с легальным бизнесом.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3