«Вор в законе» Гули начал «прием посетителей» в Баку

«Вор в законе» Гули начал «прием посетителей» в Баку
Надир Салифов (Гули)

Люди приходят прямо в квартиру, в которой он сидит под домашним арестом.

«Вору в законе» Надиру Салифову, известному как Гули, разрешили принимать гостей в квартире в Баку. Об этом сообщает сайт minval.az. 

По данным издания, Гули находится под домашним арестом. Кроме того, за ним постоянно следят полицейские — не только чтобы не допустить его побега, но и предотвратить возможные покушения на влиятельного «законника». Согласно последней информации, к нему пускают только очень ограниченный круг людей из его близкого окружения.

В начале месяца Турция экстрадировала 46-летнего «законника» в Азербайджан. Таким образом, на свободе «законник» провел чуть больше года — в октябре 2017-го он был освобожден из азербайджанской колонии после 22-летнего заключения и сразу же уехал из страны сначала в Грузию, а затем в Турцию. На тот момент у МВД Азербайджана претензий к Гули не было.

Однако летом 2018 года власти Азербайджана стали требовать выдачи Гули, который формально даже не является гражданином страны. Гули посадили в 1995 году с советским паспортом на руках, а местом его рождения значится грузинский город Дманиси.

Отметим, что выдачи «законника» требовала и российская сторона. В конце прошлого года Пресненский суд Москвы и районный суд Самары заочно арестовали Салифова по обвинению в похищении человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ).

Как сообщает Ura.ru со ссылкой на неких экспертов, требование азербайджанских правоохранителей выдачи Гули могло быть связано именно с запросом России, который Турция по политическим причинам выполнять не хотела. Теперь же благодаря посреднику в виде Азербайджана не исключено, что он может оказаться и в руках российских силовиков. 

Учитывая, что Салифов является одним из влиятельнейших криминальных авторитетов на постсоветском пространстве, его помещение в российскую тюрьму может спровоцировать новую криминальную войну. Тем более, что ранее «законник» не признал результаты выборов главного «вора» страны 54-летнего Олега Шишканова (Шишкан), которые прошли на столичной «сходке» в августе 2018 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3