«Вор в законе» Гули вернулся в Стамбул

«Вор в законе» Гули вернулся в Стамбул
Надир Салифов (Гули)

По некоторым данным в Баку «законник» приезжал по собственному желанию.

Противоречивая информация вновь поступает о местонахождении «вора в законе» Надира Салифова (Гули). 

Как сообщает URA.ru со ссылкой на QANUN TV, якобы недавно 46-летний «законник» неожиданно вернулся из Азербайджана в Турцию. Более того, в Баку Гули не арестовывали, как сообщалось ранее, а приезжал он туда как свободный человек. Претензий у азербайджанских властей к нему не было.

Визит в страну, где он отсидел более 20 лет, был для Гули возможностью «отсидеться» и пожить в спокойной обстановке. Сообщается, что в последнее время Салифову пришлось усилить меры личной безопасности и расширить круг доверенных лиц.

После того, как «законник» прибрал к своим рукам практически все бывшие владения в России своего оппонента Ровшана Ленкоранского, Гули столкнулся с местными олигархами.

Из сказанного на телеканале можно сделать вывод, что в Турции для Гули возникла некая физическая угроза.

Тем более, что на «законника» уже готовилось покушение сразу после его освобождения. Осенью 2017-го года в Стамбуле была задержана группа из более десятка гангстеров, под предательством брата Ровшана Джаниева – Намика. Представители его клана считали, что Ровшан был расстрелян в августе 2016 по приказу Гули.

Напомним, в октябре 2018-го года стали появляться сообщения о том, что Салифов был задержан на одной из улиц Стамбула. Наиболее вероятным поводом для задержания назывались многочисленные публикации российских СМИ о его преступной деятельности в России. В частности, сообщалось, что представителям «законника» недавно удалось установить полный контроль над крупным оптовым рынком «Фуд Сити», обложив данью его работников. 

Позже стало известно, что турецкая сторона рассматривает возможность депортации «законника» в Азербайджан или Россию, где он разыскивается по обвинению в похищении человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ).

В начале декабря сообщалось, что власти Турции экстрадировали «вора в законе» в столицу Азербайджана — Баку, где его поместили под домашний арест.

Однако вскоре после этого, Министерство юстиции Азербайджана опровергло сведения о том, что Салифов был депортирован или экстрадирован в Баку.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3