«Вор в законе» Лера Сумской проплатил информационную войну против администрации бердянской колонии  

«Вор в законе» Лера Сумской проплатил информационную войну против администрации бердянской колонии
Лера Сумской

Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины считает, скандал о пытках в БИК-77 спровоцировал «вор в законе», сидящий на этой же зоне.

За новостями о возможных зверствах в украинской исправительной колонии Бердянска может скрываться борьба «воров в законе» за зону влияния. Об этом сообщает издание «ПроБердянск».

Ранее общественники опубликовали материалы о пытках, вымогательствах и даже сексуальном насилии в колонии № 77.

Так, активисты сняли на видео одного из заключенных, который рассказал о раздавленных щипцами пальцах, введении игл под ногти, нанесении ожогов бычками, изнасилованиях, забивании гвоздей в ноги и т.п. 

Активисты требовали от властей проверки пенитенциарного учреждения. Бердянская прокуратура начала разбирательство. Экспертная группа, прибывшая в колонию в присутствии журналистов, не нашла осужденных, которые бы подтвердили обвинения.

Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький поделился своей версией событий. Он считает, что администрацию колонии хотят подсидеть посредством информационной войны. По мнению Старенького, криминальный авторитет Лера Сумской, который сидит в бердянской тюрьме, планирует сменить руководство на другое, лояльное к криминалу.

«Инициатором «перекрашивания» колонии в черный цвет является не кто иной, как старый добрый «вор в законе» Лера-Сумской. Сейчас им выделены из общака около 20000 гривен на то, чтобы расшатать колонию, на подкуп журналистов, на создание информационного фонда в интернет-сети», — разъяснил ситуацию бывший глава украинских колоний.

Правозащитники придерживаются мнения, что такими действиями в БИК-77 пытаются скрыть зверства.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3