«Вор в законе» Гули перенес штаб-квартиру в Дубай

«Вор в законе» Гули перенес штаб-квартиру в Дубай
Надир Салифов

Криминальный авторитет дистанционно руководит преступными группировками в Москве и в Свердловской области.

После переезда из Турции в Азербайджан 46-летний «вор в законе» Надир Салифов, более известный как Гули (Лоту Гули), осел в Дубае, откуда руководит преступными группировками. Криминальный авторитет почти каждый день выходит на связь с подчиненными через интернет. Об этом рассказывает агентство «Росбалт».

По словам собеседника агентства, больше всего сторонников Гули в Москве и Свердловской области, а в Дубае «вор в законе» может не опасаться ни российских, ни турецких силовиков.

В Турции Гули задержали после организованной им воровской сходки, в которой участвовали 100 представителей преступного мира Узбекистана, 30 человек ― от Казахстана, 50 делегатов — из Киргизии и Таджикистана. На то время Салифова уже объявили в международный розыск по запросу России, но турецкая полиция отпустила «вора в законе». Позже он уехал в Азербайджан, а оттуда ― в ОАЭ.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.