«Вор в законе» Пичуга встретит Новый год в СИЗО

«Вор в законе» Пичуга встретит Новый год в СИЗО
Юрий Пичугин, Пичуга

Юрий Пичугин мог выйти на свободу через три дня, однако следственные органы обратились в Мосгорсуд с ходатайством о продлении ему срока содержания под стражей на три месяца — до 18 февраля 2019 года.

Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей в СИЗО «Лефортово» «вору в законе» Юрию Пичугину (Пичуге) на три месяца — до 18 февраля 2019 года, сообщает «Комиинформ». Пичугина и его подручных обвиняют в создании ОПС (ст. 210 УК РФ), незаконном хранении оружия (ст. 222 УК РФ) и убийстве (ст. 105 УК РФ). 

«Законник» мог выйти на свободу через три дня, однако следственные органы обратились в суд с ходатайством о продлении ему меры пресечения на период следствия. Суд ходатайство удовлетворил. Апелляционной жалобы на решение суда от Пичугина и его защиты не поступало. 

Пичугина задержали в феврале 2017 года в элитном коттеджном поселке в Подмосковье. Параллельно в разных регионах России задержали нескольких его сообщников.

В Пятигорске сотрудники ФСБ задержали ближайшего соратника Пичугина — Хадиса Азизова (Ломано). Операция прошла в ресторане «Белиссимо», куда Азизов на встречу с другом приехал на автомобиле Mercedes S500 c госномером Республики Коми. В Скытывкаре были задержаны остальные члены ОПГ и близкие к ним бизнесмены — Алексей Рохлин, Сергей Солдатов, Максим Абубакаров, Сергей Вануйто, Октай Эфендиев, Александр Егоров и Ахмед Исаев. Позже были задержаны еще трое участников банды — Вячеслав Попов, Георгий Гузиев и Махач Азазов. В федеральный розыск был объявлен Махач Азизов. 

По версии следствия, группировка Пичугина действовала в Республики Коми на протяжении последних 20 лет. Участники банды «крышевали» местный бизнес, занимались разбойными нападениями, мошенничеством и другой противоправной деятельностью. Полученные в результате деньги передавали в «общак». В ходе обысков, проведенных в рамках расследования, в разных регионах России были обнаружены схроны с оружием. 

Пичугина этапировали в СИЗО «Лефортово» 1 марта. Окончательные обвинения ему были предъявлены в сентябре.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3