«Вор в законе» Рамаз Кутаисский намерен оспорить у Костыля наследство Кости Гизи 

«Вор в законе» Рамаз Кутаисский намерен оспорить у Костыля наследство Кости Гизи
Константин Борисов (Костыль)

Вышедшему на свободу «вору в законе» Константину Борисовупредстоят непростые объяснения с другими «законниками». Кроме клана Гегечкори-Мзарелуа, который намерен спросить с Костыля за «развенчание» Шляпы Младшего, к нему есть вопросы и у влиятельного «вора в законе» Рамаза Дзнеладзе.

Известный славянский «вор в законе» Константин Борисов (Костыль) освободился после отбытия 3,5-летнего срока заключения, сообщает «Росбалт». Костыля встречали давние друзья из их общего окружения с другим «вором законе» Константином Гинзбургом, а также представители брянского криминалитета.

Однако вместе со свободой, отмечает агентство, Костыль обрел ряд проблем со своими коллегами по «криминальному цеху». В частности, Борисову предстоит объясниться с одним из наиболее влиятельных «воров в законе» Рамазом Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский).

Заведомо неприятный разговор Костыля с Рамазом Кутаисским связан с активами «вора законе» Константина Гинзбурга (Костя Гизя), который скончался в 2013 году от передозировки наркотиками. 

Констатин Гинзбург (Гизя)

После его смерти подконтрольные Гизе активы в виде целого ряда коммерческих предприятий в районе Тушино единолично унаследовал его ближайший соратник из подмосковного Серпухова Костыль. Интересы же «вора в законе» Рамаза Дзнеладзе, который вместе с Георгием Углавой в 2000 году «короновал» Гизю на отпевании Дато Ташкентского в Москве, учтены при этом не были.

Рамаз Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский), Георгий Углава (Тахи) и Константин Гинзбург (Гизя)

Сам Рамаз Кутаисский на момент смерти Гизи отбывал длительный срок, поэтому в дележе наследства «крестника» принять участие не мог. Однако летом 2018 года Дзнеладзе освободился и, несмотря на запрет нахождения в России, о котором ему объявили правоохранители, обосновался в Москве. Тема наследства Константина Гинзбурга свою актуальность для него не утратила, а  удастся ли двум «законникам» решить вопрос мирным путем, предсказать пока сложно. Как и итоги предстоящего Костылю разбирательства с кланом Роланда Гегечкори (Роланд Шляпа) и Мераба Мзарелуа (Дуяке).

Ранее сообщалось, что «законники» намерены «спросить с Костыля» за «раскоронацию» в тюремной больнице Красноярска «вора в законе» Руслана Гегечкори (Шляпа младший).

shlyapa.jpg

Руслан Гегечкори (Шляпа Младший)

После разгрома зэками одной из тувинских «зон» под предводительством Шляпы Младшего тюремной мечети и жестокого избиения ее прихожан во ФСИН решили показательно наказать зачинщика, после чего пенитенциарная система приступила к «ломке» Гегечкори-младшего. Его отправили по этапу, на котором «законник» подвергся избиениям со стороны надзирателей и осужденных кавказцев, которых подсаживали к нему в камеры.

Когда же Шляпа Младший оказался в красноярской тюремной лечебнице, у него случился конфликт с находившимися там «ворами в законе» Костылем и Сулханом Кутаисским (Сулхан Мжавия). После этого Костыль и Сулхан подписали «маляву» о «раскоронации» Шляпы Младшего, что старшие представители его клана трактовали как поступок в пользу администрации исправительного учреждения. «Прогон» Борисова и Мжавии осудили тогда и многие другие влиятельные «законники», заподозрив Костыля в связях с тюремной администрацией. 

«Росбалт» отмечает, что для разбирательств с Костылем находящиеся за рубежом Роланд Шляпа и Дуяке в последние месяцы искали поддержку среди «воров в законе» в России, но пока ее не получили. Если же у Костыля произойдет серьезный конфликт с кем-то из обитающих в РФ «законников», тема «раскоронации» Шляпы Младшего будет снова поднята. Хотя дружба Костыля с нынешним «вором в законе № 1» Олегом Шишкановым (Шишкан), который в скором будущем видит вышедшего на свободу Борисова верным помощником и правой рукой, может сыграть для Костыля свою роль в возможных конфликтных ситуациях.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты