«Вор в законе» Рашад Гянджинский задержан под Минском 

«Вор в законе» Рашад Гянджинский задержан под Минском
Рашад Исмаилов Фото: МВД Беларуси

Вместе с «законником» белорусские силовики задержали четырех участников возглавляемой им ОПГ. Всех их подозревают в незаконном обороте оружия и наркотиков.

20 ноября сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси при силовой поддержке бойцов СОБРа провели операцию по задержанию «вора в законе» Рашада Мамеда оглы Исмаилова, известного в криминальном мире под кличкой «Рашад Гянджинский».

Как сообщается на сайте МВД республики Беларусь, всех их подозревают в незаконном обороте оружия и наркотиков. В арендуемом подозреваемыми домике в одном из гостиничных комплексов Минского района и их личном автотранспорте силовики обнаружили пистолет Макарова, пистолет ТТ и 14 боевых патронов к ним. Кроме оружия и боеприпасов у задержанных также изъят гашиш.

изъято.jpg

Сообщается, что Минским районным отделом Следственного комитета Беларуси в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

По информации ГУБОПиК, Рашад Мамед оглы Исмаилов входит в ближайшее окружение влиятельных азербайджанских «воров в законе» Надира Салифова (Гули) и Вагифа Сулейманова (Вагиф Бакинский).

«Коронованный» в 2013 году «законник» и задержанные вместе с ним участники его преступной группы, сообщили в МВД Беларуси, неоднократно привлекались к административной и уголовной ответственности на территории России и Украины, а также являлись фигурантами уголовных дел, возбужденных по фактам совершения корыстно-насильственных преступлений в отношении предпринимателей – выходцев из Азербайджана, владеющих торговыми центрами и оптовыми рынками в различных регионах РФ и Украины.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3