«Вор в законе» Рубен Ивановский объявлен в розыск по делу о незаконной вырубке леса

«Вор в законе» Рубен Ивановский объявлен в розыск по делу о незаконной вырубке леса
Рубен Ивановский

По делу вместе с Рубеном Косяном проходят предприниматели Дмитрий Сиганов и Алексей Подшивалов.

«Смотрящий» за Ивановской областью «вор в законе» Рубен Косян (Рубен Ивановский) объявлен в федеральный розыск по делу о незаконной вырубке леса, сообщает 1000inf.ru. Вместе с ним по делу проходят предприниматель-банкрот Дмитрий Сиганов и «авторитетный» бизнесмен Алексей Подшивалов. 

Дмитрий Сиганов и его подельники были задержаны сотрудниками УЭБиПК УМВД по Ивановской области при поддержке регионального УФСБ в июне 2019 года. Пресс-служба областного УМВД сообщала, что фигуранты дела причастны к незаконной рубке леса (ст. 260 УК РФ) в Заволжском районе региона. Ущерб оценивается более чем в 2,5 млн рублей. Всего по делу были задержаны пять человек, в том числе Алексей Подшивалов. 

По данным 1000inf.ru Сиганов является банкротом, однако продолжает руководить несколькими предприятиями, оформленными на доверенных лиц. Сообщается, что бизнесмен состоит в ближнем окружении губернатора области Станислава Воскресенского, благодаря чему связанные с ним компании получили подряды на дорожно-строительные работы в регионе. Весной 2019 года в Фурмановском районе области открылся асфальтобетонный завод, также связанный со структурами Сиганова. 

В 2013 году Сиганова отправили под домашний арест по обвинению в мошенничестве в сфере кредитования. Через несколько месяцев он был освобожден. 

Рубен Косян в 2015 году был приговорен Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга к трем годам лишения свободы за хранение наркотиков. Летом 2018 года он вышел на свободу. С посадкой Косяна связывали нападение на представителя главы Чеченской Республики в Ивановской области Ису Эдильсултанова, которое произошло в конце 2015 года. Автомобиль Эдильсултатова обстреляли, в результате чего он получил легкое ранение головы. По некоторым данным, представитель Кадырова после ареста Косяна мог попытаться расширить свое влияние в регионе, что не понравилось «законнику».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3