«Вор в законе» Сахно сидит с музыкой 

«Вор в законе» Сахно сидит с музыкой
Эдуард Сахнов (Сахно)

Его соседи по колонии записывают кавер-версии мировых хитов.

Группа «Эверест», созданная в исправительной колонии № 12 Нижнего Тагила (станция Сан-Донато), записала видео, переиграв известную композицию 1989 года нидерландской саксофонистки Candy Dulfer и британского гитариста Dave Stewart «Lily Was Here». Правда, в своей версии вместо саксофона заключенные использовали баян, а вместо акустической гитары – электрогитару.

На репетицию у участников «Эвереста» Дениса Поларшинова и Евгения Кудрина ушло около месяца. По словам руководителя пресс-службы ГУ ФСИН России по Свердловской области Александра Левченко, которые цитируют «Аргументы и факты», молодые люди сами написали ноты, долго тренировались, пытаясь совместить два несовместимых музыкальных инструмента.

Вероятно, подобное творчество поощряется администрацией колонии, если вообще не было создано по его инициативе. Об этом говорит тот факт, что видео с результатами работы группы было выложено на официальный YouTube-канал ГУ ФСИН Свердловской области.

Стоит отметить, что в данной колонии содержатся осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также осужденные при рецидиве и опасном рецидиве преступлений.

В январе этого года сюда был переведен известный «вор в законе» Эдуард Сахнов (Сахно). Как сообщалось ранее, это был план тюремной администрации в сохранении баланса и управляемости в колониях Свердловской области. Придерживающийся «воровских» обычаев Сахно своим присутствием должен стабилизировать ситуацию, которая в свое время была «раскачана» длительным беспределом со стороны «актива» — исполнителями воли администрации среди осужденных.

В последнее лет 10–15 ФСИН сделала ставку именно на «красных», на «актив». Это привело к тому, что в ряде случаев «актив» стал неуправляемым и перешел все границы — наделенные властью преступники начали издеваться над остальными осужденными, избивать их, вымогать деньги, доходило до пыток и изнасилований. Такие «перегибы» на местах и должен сгладить Сахно.

На Среднем Урале «законник» будет отбывать 22-летний срок. Он был арестован в 2005 году и спустя 4 года осужден за организацию преступного сообщества, похищение человека и ряд других тяжких преступлений, совершенных на Дальнем Востоке в компании других авторитетов, таких как Джем, Лепеха, Пенсионер. Как писали об ОПГ «Общак» СМИ, бандиты жгли людей и вербовали школьников.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3