«Вор в законе» Шишкан подозревается в причастности к убийствам, игорному бизнесу, проституции и наркоторговле

«Вор в законе» Шишкан подозревается в причастности к убийствам, игорному бизнесу, проституции и наркоторговле
Шишкан в суде Фото: РБК

«Законник» арестован.

Суд заключил под стражу «вора в законе» Олега Медведева, известного в «тематических» кругах как Шишкан и Олег Раменский. «Законнику» вменяют занятие высшего положения в преступной иерархии. Следствие считает, что он причастен к убийствам, игорному бизнесу, проституции и наркоторговле. 

Шишканов уже третий по счету «вор в законе», которого привлекли к уголовной ответственности по новому «антиворовскому» закону. 

Перед судом, как сообщала ранее «Преступная Россия», Шишкану предложили раздеться и показать имеющиеся на теле татуировки, но тот категорически отказался. 

Официально задержание «вора в законе» связали с убийством депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и ее семьи в 2012 году, но пока в деле этот эпизод отсутствует. 

На суде следователь Холмицкий сообщил, что дело в отношении «вора в законе» было возбуждено на основе материалов, выделенных из нескольких производств об убийствах. Также на судебном заседании прозвучало, что на дне бассейна в доме Медведева была обнаружена мозаика в виде «воровской звезды». Сам Шишкан назвал рисунок «обычной розой ветров», передает РБК.

Помимо этого, следователь сообщил, что Шишканов с 1992 года и по сей день «осуществляет координацию деятельности организованных преступных группировок в Московской области, создает и поддерживает связи между этими группировками, участвует в разделе сфер криминального влияния и преступных доходов, создает условия для совершения преступлений». 

Следователь отметил, что Медведев также обеспечивал «сращивание интересов преступников и должностных лиц в органах власти». 

Медведев с помощью подручных «получает доходы от противоправной деятельности — организации азартных игр, вымогательства, мошенничества, организации проституции и незаконного оборота наркотиков», — рассказал следователь. Он и его подручные «установили контроль над финансовой деятельностью ряда юрлиц: ООО «Зорька», «Ярмарка», «Океан», «Финконсалт», «Чистый город», ООО «Управляющая компания «Плюс», ООО «Фирма «Дилижанс», «Дорстройсинтез», и «Раменский ГОК». 

Шишкан во время речи следователя громко смеялся и прерывал выступление следователя возгласами «Комедия!».

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3