«Вор в законе» Ткач Няганьский в суде: Не хочу, чтобы это видели мои дети

«Вор в законе» Ткач Няганьский в суде: Не хочу, чтобы это видели мои дети
Ткачу грозит вплоть до пожизненного

На Алтае слушается уголовное дело «законника» Андрея Ткаченко и организованного им ОПС.

В Барнауле стартовал процесс над «вором в законе» Андреем Ткаченко, известным как Ткач Няганьский. Следствие предполагает, что «законник» сформировал ОПС, которое занималось вымогательствами, мошенничеством, кражами и угонами. При этом Ткач координировал действия банды из Москвы, где и был задержан. 

По делу кроме «вор в законе» обвиняемыми проходят 13 человек, часть из которых находится под стражей, остальные — под подпиской о невыезде. 

«Комсомолка» сообщает подробности с первого судебного слушания. Так, по данным издания, всего от действий ОПС пострадали 14 человек и 7 юридических лиц. На суд потерпевшие не пришли, лишь один из них прислал своего представителя. Зато в суде присутствовали группы поддержки обвиняемых. 

Издание сообщает, что процесс будет открытым для СМИ, однако полностью запрещена съемка — об этом просили подсудимые. Ткач заявил, что «это могут увидеть его маленькие дети и он этого очень не хочет».

ткач2.jpg

Обвиняемые, находящиеся под подпиской о невыезде 

Первые слушания длились около часа. Следующее состоится через две недели. 

Наша
справка

По версии следствия, в 2015–2016 годах банда под руководством Ткача занималась на Алтае вымогательством, мошенничеством, кражами и угонами. Под надуманными предлогами рэкетиры требовали у бизнесменов деньги и в случае отказа забирали автомобили и другое их личное имущество. Кроме того, некоторые участники ОПС занимались воровством металла из следовавших в Казахстан товарных поездов. Часть денег с каждого преступления поступала в «общак».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3