«Вор в законе» Циркач назвал заказчиком убийства Вадика Краснодарского Шакро Молодого

«Вор в законе» Циркач назвал заказчиком убийства Вадика Краснодарского Шакро Молодого
Могила Вадика Краснодарского

К «вору №1» могут появиться претензии от «коллег по цеху».

Известный «вор в законе» Захарий Калашов (Шакро Молодой) может быть причастен к убийству 46-летнего «законника» Вадима Иваненко (Вадик Краснодарский). Он был застрелен в феврале 2015 года в Анталье.

Недавно Олег Пирогов (Циркач) на встрече с лидером сухумского «воровского» клана Мерабом Джангвеладзе (Мераб Сухумский) сообщил, что это убийство могло быть «решением Шакро». 

Как ранее сообщала «Преступная Россия», вернувшийся в 2014 году из Испании Шакро Молодой начал проводить ревизию и выявил недостачу в размере $6 млн вo вверенной Вадику Краснодарскому части «воровского» «общака». В ответ тот заявил, что деньги якобы были изъяты адыгейской полицией, а сам уехал в Турцию.

Отметим, что «коллеги по цеху» задолго до произошедшего упрекали Иваненко в неподобающей для «законника» роскоши и в то же время в невнимании к интересам простых заключенных. Одно время упорно муссировалась информация о том, что приближенные «законника» собирают «дань» с зэков краснодарских колоний, которая шла на его личные нужды. 

Считается, что непосредственное убийство совершил так называемый «стремящийся» по кличке «Монгол». Причем рядом с ним в тот момент находился Циркач. По некоторой информации, Монгол входил в группировку, контролируемую Пироговым. В марте 2017 года суд Стамбула приговорил Монгола к длительному заключению.

Несмотря на то, что кража «общака» в «воровском» мире может караться смертью, в упрек Калашову теперь может быть поставлено то, что это решение он принял самостоятельно — без учета мнения других «законников».  

Ранее сообщалось, что Калашов, осужденный за вымогательство на 9 лет и 10 месяцев, планирует освободиться условно-досрочно. По данным информированного источника, в колонии Краснодарского края, где он сейчас отбывает наказание, он имеет обширные связи. Тем более, что ранее оттуда намного раньше положенного срока вышли приближенные Шакро — Мартин Бабакехян и Александр Захаров. В 2011 году они были осуждены за убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова к 19 и 17 годам соответственно. Однако смогли освободиться условно-досрочно на 6 и 5 лет раньше срока соответственно.

В марте 2018 года Захарий Калашов был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»), и осужден. Судья Константин Дубков также подтвердил главенствующую роль Калашова в криминальном мире России, которую он занял после смерти «воровского патриарха» Аслана Усояна (Дед Хасан) в 2013 году.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3