«Вор в законе» Зап сдал племянника Сержа Саргсяна 

«Вор в законе» Зап сдал племянника Сержа Саргсяна
Андраник Согоян (Зап)

Как утверждают местные СМИ, он нашел общий язык с новыми властями Армении.

Задержанного в Чехии племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна, Нарека Саргсяна, полиции сдал «вор в законе» Андраник Согоян (Зап). Это утверждает газета «Жаманак».

Напомним, объявленный ранее в розыск Нарек Саргсян был задержан 7 декабря в Праге сотрудниками правоохранительных органов Армении совместно с зарубежными коллегами и национальным бюро Интерпола. При себе у него нашли паспорт на имя гражданина Гватемалы Франклина Гонсалеса.

Нарек Саргсян

Нарек Саргсян 

Летом в Армении было возбуждено уголовное дело по факту приобретения, хранения, реализации и транспортировки оружия, боеприпасов, взрывчатых, а также наркотических веществ. В рамках дела Нарек Саргсян был объявлен в розыск.

Как пишет «Жаманак», местонахождение племянника бывшего президента Армении выдал именно Зап, который за долгие годы криминальной деятельности в Чехии приобрел там обширные связи. В настоящий момент он вынужден скрываться от правоохранительных органов этой страны у себя на родине.

Таким образом, если данные издания верны, то, можно сказать, Запу удалось наладить отношения и с новой властью в Армении.

Ранее, напомним, «коллеги» по криминальному цеху уже обвиняли Согояна в сотрудничестве с властями.

В частности, в июле 2016 года во время нападения на полицейский участок и захват заложников оппозиционной группировкой Согоян лично проводил беседы с гражданами, где, используя свое влияние, призывал их не вставать на сторону оппозиции. Налетчики требовали освободить лидера оппозиции Жирайра Сефиляна, а также отставки президента Сержа Саргсяна. В результате «авторитеты», не смирившиеся с режимом, оказались в тюрьмах, а Согоян остался на свободе.

За это в том же году Согоян был избит шестью «ворами в законе», которые подкараулили его и двух его подручных на улице. После этого власти выслали «законников» Геворга Меликяна (Геворик Ошаканский), Андраника Арутюняна (Андо Хромой), Норайра Пилояна (Кончо), Артема Микаеляна (Артем Горисский), Самвела Арутюняна (Манети Тха Само) и Рафаела Хоецяна (Афо) в Турцию.

Впервые власти стали потворствовать Запу после того, как в 2009 году он вернулся из Чехии, где обвинялся в убийстве. В 2013 году его заочно судили и приговорили к 22 годам тюрьмы, выслав в Армению запрос на экстрадицию «вора в законе». Но, как ни странно, сотрудничать с чехами власти Армении не стали, и Согоян остался жить на родине.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3