«Вора в законе» Ахмеда Сутулого арестовали по «антиворовской» статье

«Вора в законе» Ахмеда Сутулого арестовали по «антиворовской» статье
Дулат Йоуло (Ахмед Сутулый)

Это его третий арест за последние два с половиной года.

Тверской суд Москвы арестовал до 9 октября «вора в законе» Дулата Йоуло (Ахмед Сутулый). Как пишет «Коммерсантъ», уже осужденному за наркотики «законнику» на этот раз инкриминируют недавно введенную в УК РФ ст. 210.1 (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Это третий арест Йоуло, ранее известного также как Ахмед Евлоев, за последние два с половиной года. В январе 2017-го он был задержан в Москве с пакетиком спайса, но позже из-за отсутствия доказательств его отпустили под подписку о невыезде. Сам «законник» говорит, что запрещенное вещество ему подбросили.

В августе 2018 года он снова был задержан якобы за хранение наркотика, однако и Йоуло, и его защита снова назвали произошедшее провокацией. В начале текущего месяца предельный срок ареста по этому делу истек. Поэтому, предполагает защита, правоохранительные органы предъявили вору в законе еще одно обвинение, на этот раз по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии, до 15 лет колонии).

Сам Дулат Йоуло обвинение отвергает, заявляя, что новое дело в отношении него было возбуждено за отказ сотрудничества с правоохранителями.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3