«Вора в законе» Чебурашку могли подставить Прокоп и Гунба

«Вора в законе» Чебурашку могли подставить Прокоп и Гунба
Вадим Сабреков (Чебурашка)

«Законник» был объявлен в розыск по делу о тройном убийстве.

Новые данные, благодаря которым «вора в законе» Вадима Сабрекова (Чебурашка) объявили в федеральный розыск, могли дать его бывшие друзья — «авторитеты» Михаил Прокопьев (Прокоп) и Сергей Гунбин (Гунба/Гунбик).

Недавно стало известно, что Чебурашку подозревают в причастности к убийству кировского «авторитета» Сергея Гущина и двух его подручные в 1996 году.

Как сообщает кировское издание Newsler, доставленный после задержания из Москвы в Киров 61-летний Гунбин мог дать показания на Чебурашку еще в конце сентября, а отбывающего пожизненное заключение Прокопьева оперативники могли «раскрутить» в обмен на послабление режима или даже пересмотра срока.

Сергей Гунбин (на заднем плане) со своим адвокатом

Сергей Гунбин (на заднем плане) со своим адвокатом

В то же время компетентные источники, близкие к бывшим лидерам ОПГ «Прокоповские» и «Гунбиковские», категорически отрицают возможность «сдачи» Чебурашки. 

Напомним, нападение на Сергея Гущина произошло 19 июня 1996 года в десятом часу утра, когда он вместе со своим другом Перевозчиковым и водителем Свиридовым вышел из подъезда дома, расположенного на улице К. Маркса. Как только они сели в припаркованную во дворе вишневую «восьмерку», их практически в упор расстреляли из автоматического оружия. 

После этого два киллера сели на мотоцикл и на большой скорости скрылись с места преступления. Поймать их по горячим следам не удалось, так как по мнению оперативников, мотоцикл был загнан в стоящую неподалеку фуру, которая скрылась вместе с убийцами. 

Помимо того, что убийство могло быть переделом криминальных сфер влияния — на тот момент в Кирове было сразу три «вора в законе», относящихся к разным криминальным лагерям, за ним могли скрываться и бизнес-интересы. К середине 90-х Гущин распространил свое влияние и на Нижегородскую область, где его фирма стала крупным акционером двух вино-водочных предприятий. 

Михаил Прокопьев

Михаил Прокопьев

При этом источники редакции опровергают бытовавшее ранее мнение о дружбе между Прокопом и Чебурашкой — скорее наоборот, бандит с юности Сабреков и комсорг ТЭЦ-4 Прокопьев были вынуждены не ссориться и сохранять видимость хороших отношений.

По некоторым данным, покинувший несколько лет назад пределы России «законник» находится сейчас в Аргентине. Однако это ему не мешает контролировать ситуацию на родине. В частности, не исключено, что именно по его указанию недавно был сожжен дом кировского бизнесмена, с которым у Сабрекова произошел спор из-за земельного участка.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3