«Вора в законе» Сашу Кушнера обложили со всех сторон 

«Вора в законе» Сашу Кушнера обложили со всех сторон
Саша Кушнер

Белорусский «законник» теряет «авторитет» и находится под пристальным надзором силовиков.

Кольцо вокруг «вора в законе» Александра Кушнерова (Саша Кушнер) сжимается все туже — он не может вернуться в Турцию, теряет поддержку в родной Белоруссии, а кроме того, он в любой момент может оказаться на нарах.

Напомним, в середине мая борцы с организованной преступностью при силовой поддержке СОБРа в одном из Минских кафе пресекли «сходку» с участием Саши Кушнера. Таким образом прервав обсуждение процессов, происходящих в криминальных кругах страны в связи с назначением нового «смотрящего» за Беларусью. 

Напомним, предыдущий «смотрящий», 39-летний «авторитет» по прозвищу Шульц, был задержан оперативниками 4 мая в Могилеве во время покупки наркотиков. 

После задержания с Кушнеровым и другими участниками «сходки», как это обычно и бывает, провели профилактическую беседу и в тот же день отпустили. 

Спустя два дня представители белорусского криминалитета вновь попытались собраться, но и новую «сходку» нарушили своим появлением оперативники.

Тем не менее Саша Кушнер не улетел обратно в Турцию, где проживал с 2016 года, а остался на родине. В Стамбуле он был наиболее близок к «вору в законе» Надиру Салифову (Гули), но тот и сам был вынужден покинуть Турцию и перебраться в ОАЭ. Таким образом Кушнер остался бы один на один с кланом Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский), представители которого уже давно хотят «спросить» с Кушнерова за «законника» Олега Герасимовича (Муму), который в 2012 году был «коронован» в Дубае в том числе и при участии Джангвеладзе (а кроме того Таро, Антимоза, Ахмеда Сутулого, Тимохи Гомельского и многих других известных «криминальных генералов»).

Олег Герасимович (Муму)

Олег Герасимович (Муму)

Причиной тому стали «прогоны» Кушнера, распространяемые по тюрьмам и колониям Белоруссии, в которых белорусские «законники» — Галей, Лебедь, Паштет, Муму и Медвежонок называются «нелюдьми», а их действия названы вносящими раздор, тем самым определив себе «петушиные» рамки. После столь громкого заявления даже в турецком окружении Кушнера посчитали, что он немного перегнул палку, сам накликав на себя беду — ведь за такие слова ему обязательно придется отвечать.

По некоторым данным, с целью выяснить отношения в Белоруссию уже приехал «вор в законе» Рашад Гянджинский, которого белорусский «законник» также называл «не вором». Напомним, 20 ноября прошлого года в одном из отелей Минского района его и еще нескольких человек задержали за незаконный оборот оружия и наркотиков. Уголовное дело будет рассматриваться в суде Минской области. Пока же он уже начал создавать в местах лишения свободы трудности «смотрящим» от Кушнерова. Подтянуться готовы и другие криминальные «авторитеты».

Все это привело к тому, что Сашу Кушнера теперь охраняет…милиция. Во дворе его дома постоянно дежурят машины. Определенно, силовикам не составит труда завести в отношении Кушнерова дело по ст. 285 УК РБ (создание преступной организации либо участие в ней). Доказательная база уже собрана, но вот последствия такой посадки могут сказаться на всей криминогенной обстановке в республике, а этого сейчас никому не нужно. Ведь арест «законника» неминуемо приведет к войне за место «главного вора» Белоруссии.

Рашад Исмаилов

Рашад Исмаилов (Рашад Гянджинский)

Сейчас Саша Кушнер не только не имеет поддержки российских «воров в законе», но и теряет «авторитет» даже в глазах своих некогда доверенных соратников из числа им же назначенных «смотрящих» и «положенцев» в Белоруссии. Его опора в лице Шульца, Салтына, Михадюка, Шарухи, Немца, Молоша, Доды, Барса, Маркела и других теперь либо под Муму, либо они сами по себе с прицелом на Муму, которого в республике признают «вором» даже бывшие сторонники Кушнерова. Те же, кто сегодня рядом с ним — Клещ, Еся, Халепа, Голубыч и новый «смотрящий» за Беларусью Богдан, по большому счету, к «воровскому» миру отношения не имеют. Набрав «массовку», Кушнеров делает вид, что он не один, но это люди, которые, по мнению экспертов, реального веса не имеют.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3