«Вора в законе» Таро не хотят видеть в России

«Вора в законе» Таро не хотят видеть в России
Тариел Ониани

Лидеру «кутаисского» клана объявили о нежелательности пребывания в стране.

«Вора в законе» Тариела Ониани (Мулухова), так же известного как Таро, обязали покинуть территорию России после освобождения, которое может произойти уже менее чем через год. Прямо в ИК-6 «Черный дельфин», где «законник» отбывает свой 10-летний срок, сотрудники ГУУР МВД России зачитали ему соответствующее решение министра внутренних дел Владимира Колокольцева от 6 августа. В случае если Ониани не покинет страну самостоятельно, его депортируют.

Судя по реакции Таро на данное сообщение, которую зафиксировала видеокамера, это шло в разрез с его дальнейшими планами. Потенциальный «вор» № 1 в России попытался сразу возразить правоохранителям, но те пояснили ему, что решение министра МВД он может обжаловать лично или с помощью адвокатов в установленном законом порядке.

Известно, что встреча представителей министра с влиятельнейшим «законником» состоялась в четверг. При этом, по словам силовиков, колония особого режима, где сидят самые опасные преступники, не сильно повлияла на Ониани. Во время беседы он держался спокойно и уверенно. 

После посадки Захария Калашова (Шакро Молодой), освобождение Таро в криминальной среде является главным предстоящим событием. Исторический враг Деда Хасана и практически всех его последователей, которые ныне и составляют основной костяк «воровского» олимпа, он может развернуть новую борьбу за власть. Тем более, что как «вор» он будет обязан спросить со всех, кто поставил в далеком 2010 году свою подпись под «прогоном» о его «развенчании». Помимо прямых грузинских конкурентов Таро Лаши Шушанашвили, Мелии и Дато Себискверадзе, среди его врагов такие имена, как Юра Пичуга, Вася Воскрес, Вова Зятек, Вадик Чебурашка, Азат Пионер, Вова Вагон, Олег Муха, Слава Слива, Сенька, Забава, Рома Кащей, Костя Шрам и многие другие.

Высылка из России неприятна Ониани еще и тем, что по запросу Испании с 2005 года он находится в международном розыске. Некогда его «бизнес»-партнер Калашов уже отсидел там девять лет за «отмывание» денег и организацию преступного сообщества. Ониани же удалось скрыться. Уже после задержания в России в 2009 году за вымогательство и похищение его отправляли в Испанию для проведения там следственных действий.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3