«Воровской» статус Сережи Бентли «подвесили» в колонии 

«Воровской» статус Сережи Бентли «подвесили» в колонии
Сергей Асатрян (Сережа Бентли)

Зеки пока не воспринимают его как «вора в законе».

«Заехать» «вором в законе» в ИК № 1 Нижегородской области, куда недавно был этапирован Сергей Асатрян (Сережа Бентли), у него не получилось. Как сообщает «Росбалт», пока его статус будет находиться в подвешенном состоянии. Учитывая, что решение о приостановке статуса принимали такие авторитетные «законники», как Вася Воскрес, Цезарь, Гела, Валера Тбилисский, Гоги Питерский, Маци, Шалвович, Коба Руставский и Мирон (Дмитрий Чантурия), для Асатряна открывается не самая завидная перспектива провести ближайшие 9 лет, назначенные ему судом.

При этом, еще находясь после ареста в столичной «Бутырке», Асатрян держался довольно уверенно. Однако совершил ряд ошибок, которые и привели его к нынешнему положению.

Во-первых, он поддержал «воровской» статус Ахмеда Евлоева (Ахмед Сутулый), прибывшего в СИЗО в начале 2017 года. Он был задержан 18 января в столичном ресторане «Чайхана Аль-Халяль» за хранение синтетического наркотика. При этом Евлоев был лишен «короны» еще в 2009 году. Его статус оспаривали ряд влиятельных «воров в законе», в том числе и Захарий Калашов (Шакро Молодой), после чего тот на титул больше и не претендовал. Однако, Сережа Бентли распространил «маляву» о том, что Ахмеда Сутулого следует считать «вором в законе». 

Сережа Бентли и Ахмед Сутулый в СИЗО

Сережа Бентли и Ахмед Сутулый в СИЗО

Это дало возможность Евлоеву начать вести свою игру, чем он и подставил Асатряна. После того как Евлоев избил «положенца» Дато, которому покровительствуют «греческие» «воры» во главе с Лашей Шушанашвили (Лаша Руставский), началась череда разборок, в ходе которых вопросы возникли и к Асатряну, которому ничего не оставалось делать, как начать оправдываться. По его словам, он не знал о том, что за Ахмедом Сутулым числится много «грехов», а его титул находится под вопросом.

Не улучшил положение Сережи Бентли и его перевод в другое СИЗО — «Матросскую тишину». Там он начал конфликтовать с «законником» Талехом Даглиевым (Толик Ногинский), в результате чего его даже сослали во «Владимирский централ». А уже пред отправкой  в место отбывания наказания за вымогательство, в Нижегородскую область, раньше него по этапу ушла та самая «малява», в результате чего «вором» его отказывались признавать уже на пересылке — в СИЗО № 2 в поселке Митино.

Более влиятельный отец Сережи Бентли — «законник» Эдуард Асатрян (Эдик Тбилисский, Осетрина) в настоящий момент всеми силами пытается уладить вопрос с неважным положением сына. 

Вернувшись в Москву после освобождения из тюрьмы в августе 2017 года, Осетрина вступил в коалицию со своим давним оппонентом Дмитрием Чантурия (Мирон). В свое время Мирон принимал участие в избиении Эдуарда и Сергея Асатрянов, из-за этого титул последнего и поставили под сомнения. Однако в ходе развернувшейся борьбы за вакантное место «вора № 1» в России (на время отсидки Шакро Молодого) давние оппоненты смогли найти общий язык. Как сообщал ранее «Росбалт», Асатрян-старший и Чантурия даже заявили некоторым бизнесменам, «авторитетам» и представителям региональных ОПГ, что теперь необходимо пополнять их «общак». При этом встречи проходили в ресторане «Каретный двор», где был убит Дед Хасан, и в гостинице Golden Palace, где ранее находился главный «воровской» офис Шакро Молодого.

Эдуард Асатрян

Эдик Тбилисский

Видимо, после общения с Осетриной Мирон изменил свое мнение и не стал оспаривать поддержку, оказываемую Сереже Бентли «ворами» Олегом Ашхабадским и Дато Сваном, которые подтвердили, что Асатрян-младший — «вор в законе». Более того, Чантурия лично звонил «смотрящему» за столичным СИЗО № 3, куда временно переводили Асатряна, чтобы подтвердить его статус и рассказать о «некомпетентности» смотрящего в СИЗО Нижнего Новгорода.

Главный теперь вопрос –—хватит ли авторитета у самого Мирона, который либо вытянет из нынешнего тяжелого положения Сережу Бентли, либо сам падет в глазах «коллег». По крайней мере, известно, что такая активность Мирона уже вызывает недоумение у Васи Воскреса, который нынче выполняет функции «босса всех боссов» и заведует «общаком». В частности, Воскрес наотрез отказался отменять прежнюю «маляву» о непризнании Бентли «вором в законе».

Недавно Асатрян-младший вернулся в Нижегородскую область, так и не решив свои проблемы со статусом «законника». А учитывая, что все нижегородские колонии находятся под опекой Воскреса и Цезаря, шансы Бентли решить свои проблемы в обход этих двух «законников» равны нулю. Если только за него этого не сделает его отец, который после недавнего возвращения с Донбасса пытается выйти на самого Воскреса, и наконец закрыть вопрос со статусом сына.  

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3