«Вору в законе» Коле Киргизу закрыли въезд в Россию

«Вору в законе» Коле Киргизу закрыли въезд в Россию
Камчибек Кольбаев (Коля Киргиз)

Ранее в свой санкционный список «законника» включили власти США.

Известный «вор в законе» Камчибек Кольбаев (Коля Киргиз) стал невъездным в Россию. О нежелательности его пребывания на территории РФ ему объявили в здании МВД Республики Кыргызстан в Бишкеке.

Спецпредставитель российского ГУУР в Кыргызстане сначала задал Кольбаеву несколько вопросов, в том числе — является ли он «вором в законе»? На что Камчи отметил, что на такие вопросы он не отвечает. А после полицейский уведомил 43-летнего «законника» о том, что решением министра внутренних дел Владимира Колокольцева он признан в России персоной нон грата.

Напомним, ранее Коля Киргиз был включен в санкционный список Минфина США, опубликованный в конце прошлого года. Кроме него в нем также значатся «законники» Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый), Юрий Пичугин (Пичуга), Владимир Тюрин (Тюрик), а также, как посчитали американские власти, предприниматели, помогающие «ворам», — Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) и Гафур Рахимов (Гафур Черный).

До этого, в 2012 году, Кольбаев также был причислен к «Братскому кругу» — организованному преступному сообществу выходцев из стран СНГ.

Навсегда въезд в Россию ранее был закрыт грузинским «ворам в законе» Сулико Шарикадзе (Сулико Тбилисский) и Геле Кардаве, задержанным в Минске в конце января. За несколько дней до этого из России выслали и брата Гелы — «вора в законе» Гизо Кардаву (Гизо Гальский). 

Как заявил в ноябре 2017 года Колокольцев, из России к тому моменту было депортировано семь «воров в законе». В отношении 11 «законников» было вынесено решение о нежелательности их пребывания на территории страны.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3