«Вору в законе» Пичуге и казначею его ОПС продлили сроки содержания под стражей

«Вору в законе» Пичуге и казначею его ОПС продлили сроки содержания под стражей
Алексей Рохлин и Юрий Пичугин

Следствие завершило сбор доказательств по делу «пичугинского» ОПС.

«Вору в законе» Юрию Пичугину, известному как Пичуга, а также финансисту возглавляемого им ОПС в очередной раз продлены сроки содержания под стражей. Пресс-служба Мосгорсуда сообщила СМИ о том, что Пичуга и Алексей Рохлин задержатся в СИЗО как минимум до 18 мая. 

15 февраля пресс-служба следственного управления СКР по Республике Коми сообщала, что следствие завершило сбор доказательств по делу «пичугинского» ОПС. 

Фигурантами дела стали 18 человек. Все они арестованы. Материалы в отношении еще трех фигурантов вынесены в отдельное производство, поскольку они заключили досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием. 

Задержанным предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем, создании вооруженной банды, шести убийствах и покушении на убийства, сопряженных с бандитизмом, шести эпизодах незаконного оборота оружия, трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, похищении человека и иных преступлениях. 

Влиятельный «вор в законе» Пичуга был задержан в феврале 2017 года. По версии следствия, группировка, которую он возглавлял, на протяжении более 20 лет «крышевала» местный бизнес, занималась мошенничеством, разбойными нападениями и устранением неугодных. Полученные в результате деньги передавались в «общак».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3