Вору в законе» Рашаду Гянджинскому дали 10 лет

Вору в законе» Рашаду Гянджинскому дали 10 лет

В страну «законник» въехал по поддельному российскому паспорту, а у его подельников нашли оружие и наркотики.

Минский районный суд приговорил к 10 годам «вора в законе» Рашада Исмаилова (Рашада Ганджинского), сообщает «Sputnik-Беларусь». В ноябре прошлого года он был задержан вместе с двумя подельниками за незаконный оборот оружия и наркотиков. В частности, силовики обнаружили пистолет Макарова, пистолет ТТ и 14 боевых патронов к ним. Кроме оружия и боеприпасов, у задержанных также изъят гашиш.

Кроме того, выяснилось, что в страну «законник» въехал по поддельному российскому паспорту. Второй обвиняемый, водитель Исмаилова, гражданин Беларуси, у которого нашли пистолеты и патроны, приговорен к 8 годам лишения свободы. Третьему фигуранту этого дела, у которого нашли наркотики, суд назначил 6 лет лишения свободы. Их имена не называются.

По информации ГУБОПиК, Исмаилов является «смотрящим» за азербайджанской диаспорой Украины от известного «вора в законе» Надира Салифова (Гули). Вместе с задержанными участниками его преступной группы они уже не раз привлекались к административной и уголовной ответственности в России и Украине. В том числе и по фактам совершения корыстно-насильственных преступлений в отношении бизнесменов — выходцев из Азербайджана, которые владеют торговыми центрами и оптовыми рынками в различных регионах России и Украины.

Не исключено, что Рашад Исмаилов находился в Белоруссии по поручению «вора в законе» Гули, как и ранее, в августе 2017 года по его же просьбе посещал Абхазию с целью оказания поддержки Нико Дгебуадзе, известному по кличке «Ника Гагринский» в переделе сфер влияния на юге России и в странах Кавказского региона с абхазским «законником» Раулем Барцба (Пыза). Однако тогда «разборка» закончилась перестрелкой, в которой Пыза подстрелил и Рашада, и Нико Гагринского. Возможно, и поэтому Гянджинский в вояжах теперь пользуется услугами вооруженных телохранителей, хотя для опасений за свою жизнь у него есть и другие причины. В январе 2017 года Исмаилов объявил, что азербайджанского «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) убили по его приказу из мести за убийство весной 2016 года в Москве авторитетного бизнесмена Джамбулата Шамиль-оглы, а за смерть Ровшана Ленкоранского до сих пор есть немало желающих отомстить.

По другим данным, в республику он мог прибыть с целью выяснить отношения с Сашей Кушнером, так как тот за глаза называл его «не вором».


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3