«Воры найдут выход». «Рэкетир на пенсии» прокомментировал новый закон Путина

«Воры найдут выход». «Рэкетир на пенсии» прокомментировал новый закон Путина
Михаил Орский

Писатель Михаил Орский уверен в способностях представителей криминального мира приспособиться под любые условия.

Бывший рэкетир, известный в 90-х как участник криминального движения, а ныне писатель Михаил Орский прокомментировал внесенный накануне президентом Владимиром Путиным в Госдуму законопроект о введении новой статьи в УК РФ. В частности, речь идет о введении уголовной ответственности для «воров в законе» и преступных лидеров.

По словам Орского, «воры», согласно кодексу, не имеют права скрывать свой статус, но писатель уверен, что криминальные «авторитеты» найдут выход из любой ситуации и смогут обойти закон.

«Эта «масть» сильна тем, что технично мимикрирует под сложившиеся условия, поэтому, я думаю, воры найдут какой-то выход. Например, уже сейчас мы видим, что многие из них в ответ на прямой вопрос: вор или не вор — просто молчат», — рассказал «МК» Орский.

Рэкетир на пенсии добавил, что, скорее всего, закон направлен не столько на представителей криминального мира, сколько на организованные группы коррупционеров во власти.

«Как бы там ни было, вовремя я соскочил!» — резюмировал Орский.

Ранее законопроект прокомментировал бизнесмен Алимжан Тохтахунов, известный как Тайванчик. По его словам, принятие подобной инициативы нецелесообразно, поскольку преступности как таковой и так нет — ее времена прошли.

Согласно документу, наказание вводится за занятие высокого положения в криминальном сообществе — предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Кроме того, осужденному грозит штраф до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы, а также иного дохода за период до пяти лет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3